https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Приангарье улучшило позиции в экологическом рейтинге регионов, заняв предпоследнее место

29 марта 2022 г. 14:13 1519

Фото: ИА "ТК Город"\Кирилл Бакуркин

Приангарье улучшило позиции в национальном экорейтинге, который составляет общественная организация "Зелёный патруль", - Иркутская область поднялась с 85-го на 84 место. Рейтинг за зиму 2021-2022 годов размещён на сайте "Зелёного патруля" - сообщает информационное агентство "ТК Город".

Последнее месте в национальном экологическом рейтинге Приангарье занимало больше двух лет (с лета 2019 года). Представители "Зелёного патруля" отмечали, что регионе довольно много нерешённых проблем экологического характера, в числе которых были и "выбросы в Братске". В связи с чем положение Иркутской области улучшилось, в пресс-релизе общественной организации не уточняется. Сейчас последнее, 85 место занимает Омская область.

Среди аутсайдеров экорейтинга - Якутия, Красноярский, Приморский, Забайкальский края, Свердловская и Челябинская области. В тройке лидеров - Тамбовская, Белгородская области и Республика Алтай.

Значимость и важность экологического рейтинга общественной организации «Зелёный патруль» признают власти Иркутской области. Так, в принятой недавно Стратегии экономического развития Приангарья до 2036 года прогнозируется, что уже к 2030 году Иркутская область должна занять в национальном экорейтинге общественной организации "Зелёный патруль", как минимум, 60 место.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: