https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/

Рабочая неделя губернатора

28 сентября 2022 г. 12:55 1489

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области

Мобилизация, одарённые дети и антитеррор - таковы оснорвые направления работы главы региона в эти дни.  ИА "ТК Город" продолжает рубрику "Рабочая неделя губернатора". Дважды в неделю мы представляем дайджест важнейших событий, в которых принял участие глава региона Игорь Кобзев.

Заседание антитеррористической комиссии



С минуты молчания началось внеочередное заседание антитеррористической комиссии в Иркутской области. Участники почтили память погибших в вооруженном налете на школу № 88 в Ижевске. 


На заседании рассматривался вопрос по выработке дополнительных мер по обеспечению антитеррористической защищенности объектов образования региона и превентивного реагирования на возможные угрозы. 


– Мы готовы дофинансировать из областного бюджета затраты, которые несут муниципальные образования с точки зрения установки физической охраны, кнопок вызова и систем оповещения. Техникумы и колледжи мы также профинансируем. В ходе тренировок в образовательных организациях также до 10 октября должны быть выявлены все недостатки, в том числе по людям, которые сейчас осуществляют физическую охрану, по качеству услуг охранных предприятий, и коллеги из муниципалитетов подготовят свои предложения по усилению мер антитеррористической защищенности, – резюмировал Игорь Кобзев.

 

Введены дополнительные рабочие места для операторов «122»


В Иркутской области на базе центра «Мой бизнес» МФЦ организовал дополнительные рабочие места для операторов «122». Тем самым с сегодняшнего дня ежедневно в кол-центре работает 30 операторов. Ежедневно на горячую линию по обращениям граждан поступает 2500 звонков. 90 % звонков – по мобилизации. 


26 сентября  работу кол-центра проверил глава региона Игорь Кобзев. Он поручил увеличить количество рабочих мест до 50.


– Видим, что после объявления частичной мобилизации количество звонков на линию резко возросло. Необходимо увеличить количество рабочих мест до 50. Много вопросов носит индивидуальный характер. Решения по некоторым мы должны рассматривать на призывной комиссии. Внимательно будем отслеживать работу военкоматов, – рассказал Игорь Кобзев.


Колл-центр  работает круглосуточно, в три смены.  Здесь помимо операторов находятся два юриста военного комиссариата, они консультируют по индивидуальным вопросам и следят за тем, чтобы информация, с которой работают операторы, была актуальной.
В тот же день Игорь Кобзев посетил военный комиссариат Ленинского и Свердловского округов Иркутска, где проинспектировал работу по приему граждан, подлежащих призыву согласно Указу Президента России по частичной мобилизации.


–  Принял решение, что в состав призывных комиссии будут введены представители уполномоченных по правам человека, по правам ребенка, общественной палаты региона для формирования повестки по принятию компромиссных решений в отношения призывников. Во всех 24 военкоматах должны быть представители и формировать решения. Основные вопросы сегодня касались финансовой поддержки, которую мы сформировали из регионального бюджета. Подтверждаем, что финансы жители получат. Списки нам предоставляет военкомат, и в течение семи дней перечислим сумму в размере 100 тысяч рублей, – сказал Игорь Кобзев.

 

Встреча с победителями «Большой перемены»



27 сентября в Иркутск прибыл поезд, на котором путешествуют школьники 5-7 классов - победители Всероссийского конкурса «Большая перемена». Дети посетят научные организации и музеи Иркутска, увидят Кругобайкальскую железную дорогу и Байкал, пообщаются с региональной командой Российского движения детей и молодежи.
Маршрут следования Владивосток – Санкт-Петербург. С ребятами встретился губернатор области Игорь Кобзев.


В рамках встречи глава региона поздравил двух школьников, которые сегодня отмечают дни рождения. Игорь Кобзев отметил, что среди путешественников – трое победителей «Большой перемены» из Иркутской области. Ребята представляют города Иркутск и Зима, а также Иркутский район.

– Уверен, что в ваших руках, ребята, будущие победы и успехи Приангарья. Вы с честью представили наш регион на федеральном уровне. Мы гордимся вами. В дни пребывания в Иркутской области именно вы станете проводниками и экскурсоводами по родному региону для ваших новых друзей, – сказал губернатор.


Встреча с мобилизованными


27 сентября из Иркутской области отправили в учебную часть первую группу жителей, призванных на военную службу по частичной мобилизации. 


– Сибиряки всегда защищали свое Отечество. Этого у нас не отнять. 137 Героев Советского Союза и Героев России с иркутской земли. У нас есть на кого равняться, есть, что защищать. Владимир Владимирович Путин, объявив частичную мобилизацию, сделал это упреждающе, для того, чтобы военные действия не перенеслись на территорию Российской Федерации. Сегодня мы должны защищать свою страну, мы должны поддержать жителей, которые входят в состав Русского мира, – сказал Игорь Кобзев, который прибыл на отправку мобилизованных.

Учебную подготовку жители региона будут проходить в Новосибирском высшем военном командном училище, где они проведут около месяца. На месте они получат обмундирование, которое положено военнослужащему Российской армии.

– На призывной комиссии мы приняли решение выделить средства на дополнительное снаряжение к общевойсковому обмундированию. С Министерством обороны мы уже согласовали перечень, – добавил глава региона.

Напомним, 23 сентября 2022 года Губернатор подписал указ, согласно которому жителям Иркутской области, призванным на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации, будет предоставлена единовременная денежная выплата в размере 100 тысяч рублей. Средства на выплаты будут выделены из областного бюджета.  

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: