https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Рабочая неделя губернатора

7 октября 2022 г. 12:41 812

Губернатор лично проконтролировал места дислокации мобилизованных из Иркутской области. Портал «Город» представляет дайджест важнейших событий, в которых принял участие глава региона Игорь Кобзев.


Губернатор встретился с мобилизованными в Юрге и Новосибирске

2 октября Игорь Кобзев встретился с мобилизованными  Иркутской области в войсковой части города Юрга Кемеровской. Губернатор оценил условия пребывания мобилизованных в палаточном лагере.

Вторую половину дня глава региона провел в Новосибирске, в высшем военном командном училище. Здесь тоже дислоцируются мобилизованные из Иркутской области. Все вопросы, с которым обращались  родные бойцов – были решены. В короткие сроки было завершено полное обеспечение всей необходимой обувью и одеждой.

В Новосибирске остался ответственный - начальник ОГКУ "Центр ГО и ЧС" Константин Юрьевич Дроздов. В Юрге, где с мобилизованными также остался представитель губернатора. 

В Новосибирском высшем военном командном училище, в клубе, начали работать представители военкоматов, банков и социальных служб. Принимают вопросы и жалобы от мобилизованных каждый день с 10 утра до 5 вечера.

Губернатором было принято решение создать штаб, который займется координацией помощи семьям мобилизованных и бойцов, уже участвующих в спецоперации. Штаб возглавила заместитель Председателя Правительства Иркутской области Валентина Феофановна Вобликова. 

С 4 октября в Новосибирске и Юрге, где находятся мобилизованные жители Иркутской области, проводится медицинский осмотр тех, кто сообщил о такой необходимости. При наличии оснований человека направят в местные военно-медицинские учреждения для проведения освидетельствования. В случае определения категории «Г» или «Д» мобилизованные будут возвращены домой.

5 октября губернатор Игорь Кобзев внес изменения в указ об обеспечении вещевым имуществом военнослужащих, призванных на службу по мобилизации в Вооруженные Силы РФ из Иркутской области. Список дополнительного снаряжения расширен до 13 предметов. 

– Правительство Иркутской области ведет работу по закупке предметов. Постепенно обеспечим ребят всем необходимым. В ежедневном режиме держим связь с представителями правительства в воинских частях, контролируем вопросы обустройства, изучаем жалобы на здоровье от мобилизованных и их родственников, – рассказал Игорь Кобзев.


21 автомобиль в помощь медикам региона


13 легковых машин и 18 автомобилей скорой помощи класса В, сделанных на базе марок ГАЗ и  УАЗ, сегодня передали больницам региона.

Легковые машины Lada Granta приобретены по региональной программе модернизации первичного звена здравоохранения. 18 автомобилей скорой помощи, сделанных на базе марок ГАЗ и  УАЗ,  регион получил в соответствии с распоряжением правительства России. Все скорые предназначены для поездок при низких температурах в северных районах. 

– Для Иркутской области с её значительной протяженностью всегда важно, чтобы врачи могли быстро добраться до пациентов. Иногда это буквально вопрос жизни и смерти. Правительство Приангарья принимает все возможные меры по обновлению автопарка медицинских учреждений. Я регулярно общаюсь с главными врачами, знаю проблемы. Постепенно мы все их решим, - сказал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Рынок труда в регионе – на особом контроле


Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поручил Правительству области держать на особом контроле вопросы сохранения стабильной ситуации на рынке труда.  
Глава региона подчеркнул: несмотря на то что рынок стабилен, а уровень регистрируемой безработицы составляет 0,9% и ниже, чем на начало года (1%), текущая ситуация требует постоянного контроля. Вопросы сохранения стабильной ситуации на рынке труда региона должны быть в приоритете.

– Очевидно, что в большей степени это касается работодателей, которым необходимо, прежде всего, обеспечить соблюдение прав мобилизованных граждан, – заявил Игорь Кобзев.

Поручения глава региона озвучил на совещании по вопросам труда и занятости населения. Игорь Кобзев отметил, что центры занятости в регионе должны перейти в режим работы кадровых агентств.
В рамках совещания Игорь Кобзев поручил организовать мониторинг ситуации с гражданами, которые находятся в различных режимах занятости.


Рабочая встреча с активистами ветеранских организаций 


4 октября Игорь Кобзев встретился с с активистами ветеранских организаций. Губернатор отметил значительный вклад собравшихся в развитие региона, гражданского общества, патриотическое воспитание детей и молодежи.

– Ваши заслуги невозможно переоценить. Люди старшего поколения всегда являются примером для нас. Ваш труд, общественную деятельность уверенно можно назвать подвигом. Поскольку весь мир только что отметил День пожилого человека, считаю целесообразным поздравить старшее поколение нашей Иркутской области с этим праздником, – сказал Игорь Кобзев.

Глава региона вручил активистам ветеранского движения знаки общественного поощрения «85 лет Иркутской области». Министр экономического развития и промышленности региона Наталья Гершун доложила о текущей социально-экономической ситуации в области. Представители ветеранских организаций задали свои вопросы. Они касались ЖКХ, модернизации первичного звена здравоохранения, внешней и внутренней политики государства. 


Встреча с заместителем генерального прокурора России

6 октября в Иркутске с рабочей поездкой побывал заместитель генерального прокурора России Дмитрий Демешин. Игорь Кобзев и Дмитрий Демешин встретились с учителями школы № 14. Побывали на открытии детского сада в микрорайоне Лесной Иркутска. Строительство велось с 2021 года по национальному проекту «Демография» под надзором прокуратуры. Заехали на стройплощадку детского сада в микрорайоне №6 в Ново-Ленино.  

- В этом году на территории области открываем 10 детских садов, в которые пойдут тысяча детей. Еще по двум ведутся работы – это детский сад в 6-м микрорайоне Ново-Ленино в Иркутске и садик в Тайшете. В следующем году планируем построить столько же дошкольных учреждений, - сообщил глава региона.


Самозанятые получили право на льготные путевки


Игорь Кобзев подписал поправки в закон № 121-ОЗ «Об отдельных вопросах организации и обеспечения отдыха и оздоровления детей в Иркутской области».

Теперь стоимость путевки для детей самозанятых граждан и индивидуальных предпринимателей будет оплачиваться родителями в размере 20 %, а 80 % будут предоставляться из областного бюджета. Всего в 2022 году на данную меру поддержки было подано более 17,5 тысячи заявлений.

– Обеспечение льготными путевками в детские оздоровительные лагеря – одна из мер социальной поддержки населения Иркутской области. Ранее дети самозанятых граждан и дети, чьи родители осуществляют предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, не были предусмотрены в областном законе. Воспользоваться этой возможностью могли только официально работающие родители. Мы исправили эту несправедливость, – рассказал Игорь Кобзев.

Консультацию о порядке получения путевок и компенсации можно получить в в профильном отделе министерства по телефону (3952) 52-75-41.


 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: