Ребёнку с редким гормональным заболеванием благодаря помощи братчан сделали в Москве важную операцию

12 августа 2022 г. 15:22 928

10-летний Андрей Яненко, которому братчане собирали средства на поездку в Москву, получил помощь медиков. Столичные специалисты провели мальчику операцию, которая исправила сужение пищевода. Об этом информационному агентству "ТК Город" рассказала мама ребёнка Анна Якименко (у её сына фамилия отца). 

Как сообщалось ранее, Андрей Яненко страдает редким заболеванием надпочечников. В октябре прошлого года медики обнаружили у ребёнка ещё и сужение пищевода (ахалазия кардии), которое приводило к трудностям с приёмом пищи. Чтобы устранить проблему, требовалась серьёзная операция. А учитывая, что у мальчика кроме проблем с желудочно-кишечным трактом имеется серьёзное врождённое заболевание, операция должна была проводиться крайне аккуратно. 

Семья Андрея живёт очень скромно. Значительная часть средств уходит на медпомощь и лекарства для ребёнка. В прошлом году родители мальчика обратилась в ИА "ТК Город" с просьбой помочь собрать деньги на поездку в Москву. Столичные медики готовы были провести операцию бесплатно, однако сама дорога и проживание с ребёнком одного взрослого на протяжении пары недель требовали средств. Их за короткий срок помогли собрать неравнодушные братчане. Однако запланированная на начало 2022 года операция сорвалась из-за коронавирусных ограничений, которые действовали в столице.

Андрей Яненко со столичными медиками. 

Затем на операцию в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии удалось попасть только летом. Московские специалисты успешно провели ребёнку пероральную эндоскопическую миотомию - сложную, но деликатную операцию по исправлению дефекта пищевода. После этого юный пациент наблюдался у врачей ещё две недели. Недавно он был выписан и на днях вернулся в Братск. По словам мамы мальчика, Андрей чувствует себя хорошо. Пока есть некоторые ограничения в еде, но спустя ещё пару недель он сможет принимать пищу нормально. 

Семья Андрея Яненко благодарит горожан, которые откликнулись на призыв о помощи в сборе средств.
 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: