Ребёнку с редким гормональным заболеванием из Братска требуются средства для поездки на операцию в Москву (ОБНОВЛЕНО)

9 ноября 2021 г. 9:38 2441

Ребёнку с редким гормональным заболеванием требуются средства для поездки на операцию в Москву. Андрей Яненко (на фото) вновь нуждается в специализированной медицинской помощи. На этот раз мальчику необходима операция на пищеводе. Московские врачи из государственной клиники готовы сделать её бесплатно. Однако у семьи мальчика не хватает средств на саму поездку и проживание с ребёнком одного из родителей. Об этом ИА "ТК Город" рассказала мама мальчика Анна Якименко (у её сына по документам фамилия отца). 

С редким заболеванием надпочечников, которое у 9-летнего Андрея обнаружили ранее, мальчик стоит на учёте у врачей в Москве. В столице проводят обследования и оказывают необходимую помощь. Во время последнего обследования в октябре этого года впридачу к уже имеющимся заболеваниям врачи диагностировали у ребёнка "сужение пищевода" (ахалазия кардии). Поводом для обращения к специалистам стали участившиеся приступы рвоты у мальчика и затруднения с приёмом пищи.

- Ребёнок начинает кушать, но вся пища не проходит, - рассказала мама мальчика Анна Якименко. - После обследования в Москве Андрею сделали баллонную дилатацию - это временно решение, чтобы на некоторое время убрать узкое место в пищеводе. Для того, чтобы решить проблему, нужно серьёзное хирургическое вмешательство. Как объяснили врачи, часть пищевода искусственно расширят, сделают пластическую операцию. По квоте её готовы провести в начале следующего года.

ИА "ТК Город" уже рассказывало, что семья ребёнка живёт очень скромно. Весомая часть семейного бюджета уходит на лекарства для сына. Кроме того, родители каждый месяц откладывают небольшую сумму для поездки в Москву, где наблюдается ребёнок. Последний раз на поездку в столицу семья копила деньги более полугода, до этого отправить ребёнка к московским врачам помогли неравнодушные братчане. 

Операцию на пищеводе проведут бесплатно в государственном Национальном медицинском исследовательском центре здоровья детей. Как уточнила Анна Якименко, на поездку ребёнка, а также на сопровождение и проживание с ним одного из родителей понадобится 100 тысяч рублей. К январю, когда запланирована операция, у семьи вряд ли получится накопить нужную сумму. В случае, если переведённых средств окажется больше, деньги пойдут на следующую поездку. Спустя несколько месяцев после операции ребёнку вновь нужно будет показаться врачам.

Документы, подтверждающие слова Анны Якименко, есть в распоряжении редакции ИА "ТК Город".

СБОР ЗАКРЫТ. НЕОБХОДИМАЯ СУММА НАБРАНА. 
 

Фотографии предоставлены родителями Андрея Яненко и публикуются с их согласия. 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: