Реконструкция аварийного канализационного коллектора длиной 1,7 км в Падунском районе Братска обойдется в 144 млн рублей

25 октября 2021 г. 13:55 1575

Реконструкция аварийного самотечного канализационного коллектора в Падуне обойдется городскому бюджету в 144 миллиона рублей. Об этом на заседании постоянной депутатской комиссии по городскому хозяйству и муниципальной собственности в Думе Братска рассказал председатель комитета по градостроительству городской администрации Андрей Бакшеев - сообщает информационное агентство «ТК Город».

На разработку проектно-сметной документации для реконструкции коллектора в 2021 году направили 3,2 миллиона рублей. 

- Мы разработали проектно-сметную документацию на реконструкцию самотечного коллектора в жилом районе Падун. Стоимость (запланированных работ – прим. ред.) составила 144 миллиона рублей. Соответствующую заявку мы направили в профильное министерство Иркутской области. Ожидаем, что в следующем году нашу заявку все-таки рассмотрят, примут решение и направят необходимую субсидию для реализации этого мероприятия. Стоимость разработки ПСД составила 3,2 миллиона, в 2021 году как раз за счет программы «Развитие градостроительного комплекса и обеспечение населения доступным жильем» мы оплатили 1 млн 123 тысячи рублей, - рассказал Андрей Бакшеев

Напомним, как ранее сообщал информационный портал «Город», Братский городской суд удовлетворил исковые требования природоохранного прокурора к администрации г. Братска произвести замену непригодного для использования канализационного коллектора длиной 1,7 км в жилом районе Падун в октябре 2016 года. 31 декабря 2020 года истек срок исполнения решения суда. 

Кроме того, за минувшие 5 лет природоохранная прокуратура и Прокуратура Братска подали несколько исков с требованиями привести канализационно-очистные сооружения во всех районах города в состояние, обеспечивающее очистку стоков до безопасного для водоемов уровня. Все они были удовлетворены. 

Однако на сегодняшний день неизвестно даже, какая сумма может потребоваться на столь масштабные работы – по словам чиновников, речь идет о миллиардах рублей. Очевидно, что без помощи федерального бюджета город не сможет даже разработать проектно-сметную документацию, не говоря уже о строительстве или капремонте КОС. Между тем, как ранее сообщали сотрудники администрации Братска, ни одной федеральной программы, в рамках которой можно было бы получить необходимое финансирование, по-прежнему нет. 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: