Ревнивец в Северобайкальске похитил паспорт братчанина

16 августа 2023 г. 12:57 1207

Фото: ИА "ТК Город"


Арест на срок до трёх месяцев грозит жителю Северобайкальска, который похитили паспорт братчанина, приехавшего в город для работы на вахте. Похититель документа полагал, что житель Братска - новый возлюбленный его сожительницы. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на МВД по Республике Бурятия.

Братчанин заехал в съёмную квартиру вместе с коллегами. Наутро все отправились в один из посёлков на работу. Приехав вечером, вахтовики обнаружили, что замок в кватиру взломан. При этом в самой квартире имуществе и ценный вещи находились на месте. Пропала только одна вещь - паспорт жителя Братска.

Сотрудники полиции, куда обратился братчанин, на месте происшествия обнаружили следы преступника. Им оказался 35-летний местный житель. 

Задержанный рассказал следователю, что проник в квартиру с целью изобличения своей сожительницы, которая заходила в подъезд многоквартирного дома с мужчиной. Гражданин, решив, что они находятся именно в квартире потерпевшего, выломал дверь, но никого не обнаружил. Злоумышленник нашел паспорт гражданина и подумав, что владелец документа и есть новый возлюбленный гражданки, забрал документ, - говорится в сообщении полиции

Документ возвращён владельцу, на его похитителя завели уголовное дело по части 2 статьи 325 УК РФ ("Похищение паспорта или другого важного личного документа"). Максимальная санкция по этой статье предполагает арест на три месяца. Уточняется, что подозреваемый ведёт асоциальный образ жизни, не работает. Ранее он был судим за угрозу убийством, разбой и уклонение от административного надзора.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Одноклассниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: