https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Шелеховчанин, решив помочь коллеге с продажей автозапчасти, лишился денег

22 апреля 2022 г. 17:05 1311

Фото: 38.мвд.рф

Шелеховчанин, решив помочь коллеге с продажей автозапчасти, лишился денег. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на информацию ОМВД России по Шелеховскому району.

Работник завода дал объявление о продаже бампера японского автомобиля за пять тысяч рублей на популярном сайте бесплатных объявлений. Вскоре с ним связались покупатели, которые были готовы внести 100% предоплаты. Только перечислить деньги на банковскую карту, привязанную к телефону, «покупатели» не смогли, так как, по их словам, «бухгалтерия» сотрудничала с другим известным в регионе банком. Обзвонив знакомых, заводчанин нашёл нужную карту и заручился согласием коллеги на получение денежных средств.

Когда коллеге позвонила лжебухгалтер и попросила продиктовать цифры с лицевой и обратной стороны банковской карты, мужчина попытался объяснить ей, что это лишняя информация, так как карта привязана к номеру телефона. Тем не менее, мошеннице удалось заставить жертву не только продиктовать данные, но и озвучить код, пришедший в SMS, в результате чего со счёта помощника были списаны 40 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: