https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Следком рассматривает две версии крушения самолета в Иркутске

24 октября 2022 г. 15:34 2688

Следственный комитет рассматривает две версии возможных причину крушения военного самолета СУ-30, которое произошло накануне. ИА «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Межрегионального Следственного управления на транспорте СК РФ, сообщает, что существует две главные версии инцидента - отказ авиационной техники и ошибка пилотирования.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Напомним, что 23 октября военный самолет СУ-30 в ходе проведения летных испытаний упал на двухэтажный деревянный жилой дом в микрорайоне Ново-Ленино в Иркутске. Два пилота погибли. Жители дома не пострадали, в момент инцидента их не было дома.  

Как сообщает Следственный комитет на месте происшествия сейчас работают следователи, криминалисты и эксперты Министерства промышленности и торговли России, авиапредприятия «Иркутск». Изъяты образцы топлива, заправленного в самолет, унифицированная газоразрядная станция с медицинским кислородом, назначены химические и судебно-медицинские экспертизы. 

Произведена выемка летно-технической документации на воздушное судно, допрошены руководство и сотрудники авиапредприятия, признаны потерпевшими и допрошены собственники разрушенного частного дома, проводятся иные следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств и причин происшествия.

Самолет СУ-30 мог разбиться в Иркутске из-за проблем с подачей кислорода пилотам. 
 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: