https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor

Следователи в Иркутске разыскивают потерпевших от действий мошенников, предлагавших помощь в добыче криптовалюты

11 января 2022 г. 10:09 1194

Фото: Скриншот видео, предоставленного пресс-службой ГУ МВД по Иркутской области

Следователи в Иркутске разыскивают потерпевших от действий предполагаемых мошенников, предлагавших помощь в добыче криптовалюты. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

По данным полицейских, задержанные обманывали людей, интересовавшихся майнингом криптовалюты. Для этих целей злоумышленники сняли офис в Иркутске.

Предполагаемые аферисты при попытке скрыться были задержаны в Тюмени. Подозреваемые сознались в содеянном и подтвердили, что, по собственным подсчётам, похитили сбережения примерно 40 человек. Точное количество пострадавших сейчас устанавливают следователи.

В середине декабря в дежурную часть Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» поступили схожие сообщения от 16-ти местных жителей. Заявители рассказали, что по объявлению в интернете пытались приобрести оборудование или заключили договор об аренде помещений для дальнейшего обустройства майнинговой фермы в офисе, расположенном на улице Байкальской областного центра. Представители «фирмы» взяли деньги, однако оплаченное оборудование заявители так и не получили, а офис оказался пуст. Несколько потерпевших предоставили своё оборудование для размещения в «майнинговой гостинице», но оно пропало вместе с арендаторами офиса.

По одному из фактов органами следствия возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»).

Проведя комплекс следственных мероприятий, оперативники установили, что вероятные преступники успели покинуть регион. Полицейские определили их путь следования и при взаимодействии с коллегами из Тюменской области задержали подозреваемых, а затем доставили их в Иркутск. Фигурантами оказались жители города Миасса Челябинской области в возрасте 28-ми и 33 лет. У задержанных обнаружены около 400 тысяч рублей, предположительно, полученных преступным путём. Решением суда оба мужчины помещены под стражу.

В настоящее время полицейские устанавливают других участников преступной группы и осуществляют возврат похищенного оборудования, которое обнаружено в Челябинске.

Следователи призывают граждан, пострадавших от действий указанных лиц, обратиться в ближайший отдел полиции для защиты своих законных прав. Телефон дежурной части Межмуниципального управления МВД России «Иркутское»: 8(3952) 21-68-05.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: