https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Состояние медучреждений Ангарска станет отдельной темой заседания комитета по здравоохранению

11 ноября 2022 г. 15:12 742

Вопросы развития систем здравоохранения и социальной защиты рассмотрены при обсуждении бюджета Иркутской области на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов сегодня на заседании профильного комитета под председательством Артема Лобкова. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу областного парламента.

По словам министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимира Родионова, в бюджете региона предусмотрены деньги на строительство и капремонт соцучреждений, обновление транспорта, приобретение стационарных дизель-генераторов, выплату пособий. Так, будет проведен капремонт Олхинского социально-оздоровительного центра для детей, на строительство бассейна для реабилитационного центра «Сосновая горка» в Зиминском районе и жилого корпуса на 64 места для психоневрологического интерната в п. Тулюшка Куйтунского района. Помимо этого, правительством региона и депутатами областного парламента принято решение об увеличении расходов на обеспечение санаторно-курортными путевками ветеранов труда.

О модернизации медицинских учреждений рассказала заместитель министра здравоохранения Иркутской области Галина Синькова. В 2023 году продолжится строительство и реконструкция поликлиник в Качуге и в Заларях, амбулатории в Тельме, детской поликлиники №10 в Иркутске. Но капитальный ремонт заложена сумма в 1 млрд рублей. Галина Синькова рассказала, что этого хватит на ремонт почти 70 объектов, но их количество может быть увеличено за счет экономии средств по итогам конкурсных отборов подрядчиков.

Вице-спикер ЗакСобрания Лариса Егорова подчеркнула, что особое внимание должно быть уделено участникам СВО. Представители областного правительства пояснили, что поддержка и реабилитация участников СВО будет отдельным направлением работы в следующем году. Так, подготовлены изменения в законодательство, которые позволят сиротам, участвующим в СВО, получать без очереди жилищные сертификаты. Кроме того, сейчас разрабатывается план медицинской реабилитации вернувшихся из зоны боевых действий.

Больше всего вопросов у депутатов возникло по поводу организации медицинской помощи в Ангарске. Светлана Шевченко отметила, что к ней поступает много обращений по поводу больших очередей к врачам, которые появились после объединения трех медучреждений. Иван Крывовязый указал на отсутствие ремонта в зданиях больницы. Дмитрий Тютрин напомнил, что в Ангарске до сих пор не начато строительство инфекционного стационара. В связи с этим комитет принял решение посвятить отдельное заседание состоянию системы здравоохранения в Ангарске.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: