Стая собак едва не загрызла пятилетнего ребенка в Шелехове

26 февраля 2024 г. 10:28 1818



В Иркутской области возбуждено уголовное дело по факту нападения собак на пятилетнего мальчика, сообщает ИА «ТК Город».

Как рассказали в следственном комитете, ЧП произошло 19 февраля в СНТ «Юность» в Шелехове. О нем стало известно после публикаций в соцсетях. 

Ничейные псы набросились на ребенка почти возле его дома. И если бы мать не услышала криков, то дворняги разорвали бы свою жертву. Сейчас малыш в больнице. У него глубокие раны на ногах и руках.

«Уже неделя, как сын лежит в травматологии. Днем хохочет, играет, а ночью просыпается в поту от кошмаров. Говорит, собаки снятся», - рассказала мама пострадавшего мальчика журналисту КП-Иркутск.

Момент нападения зафиксировала соседская камера видеонаблюдения. На кадрах видно, как малыш бежит к дому, как останавливается, увидев собачью стаю, как один из псов бросается ему на спину, как перепуганный ребенок пытается убежать, но свора легко его догоняет… Долгих восемь минут озверевшие животные терзают свою жертву. 

«Услышав крики и выглянув в окно, я была в шоке, - говорит мама пострадавшего мальчишки. – Положила малыша в кроватку и ринулась на улицу к Максиму. Когда выбежала, он уже встал и шел раздетый и босой по снегу. На нем остались только штаны, носочки и кофта. Я подхватила сына на руки, и он в слезах закричал: «Мамочка, я что умру?» (цитата КП-Иркутск).

По словам женщины, после обращения в полицию и горадминистрацию к ним на улицу, наконец, приехали специалисты по отлову собак. Но поймали только двух дворняг. Остальные попрятались.  А вот так называемые «любители животных», подкармливающие ничейных псов, вдруг ополчились на родителей пострадавшего ребенка: 

«Их разозлило мое обращение в отлов. По их словам, дети должны играть только в оградах, либо в присутствии взрослых. Тогда, мол, нападений не будет. При этом, из СНТ в город ежедневно ходят пешком школьники» (цитата КП-Иркутск).

Сейчас следователями СК возбуждено уголовное дело по статьям «халатность» и «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Изучаются обстоятельства ЧП. По результатам проверок буден дана «оценка деятельности должностных лиц администрации муниципального образования и ответственных за организацию отлова и содержания безнадзорных животных».

К слову, напомним, что проблема бездомных собак в Приангарье уже давно перестала быть, что называется, «про любовь к животным». Агрессивные стаи набрасываются и на детей, и на взрослых. Так, например, несколько дней назад в Братске мужчина, после встречи с «собачками» попал в реанимацию.

Жители региона, принимавшие участие в опросе по поводу обращения с бездомными животными, проводившемся на сайте Госуслуг, большинством голосов высказались за умерщвление бродячих собак. А мэр Иркутска Руслан Болотов вполне однозначно высказался в адрес так называемых зоозащитников, посоветовав им «не просто подкармливать уличных собак, а брать их себе домой».
 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: