https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Строительство в Иркутской области спортобъектов обсудили в Совете Федерации

21 сентября 2022 г. 14:53 411

В рамках Дней Иркутской области в Совете Федерации губернатор Игорь Кобзев, первый заместитель Председателя Правительства Приангарья Руслан Ситников и министр спорта региона Павел Богатырёв приняли участие в работе комитета по социальной политике. На расширенном заседании были рассмотрены вопросы строительства в Иркутской области спортивных объектов. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу правительства региона. 

- Президентом поставлена задача усилить пропаганду физической культуры и здорового образа жизни среди населения. Сегодня доля граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, в регионе составляет более 40,4%, что соответствует плановым показателям, утвержденным Министерством спорта России для Иркутской области. За последние пять лет значительно улучшена спортивная инфраструктура – построено 26 физкультурно-оздоровительных комплексов, более 80 плоскостных спортивных объектов. В 2022 году в рамках проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» строятся три спортивных комплекса и более 20 плоскостных спортобъектов, - рассказал Руслан Ситников.

При этом зампред Правительства Приангарья подчеркнул, что для дальнейшей успешной подготовки спортсменов Иркутской области, подготовки кадров в области физической культуры и спорта, большего охвата жителей области спортивно-физкультурными мероприятиями требуется создание объектов спорта регионального значения, таких как Ледовый дворец «Байкал».

На заседании комитета по социальной политике были рассмотрены предложения Правительства Иркутской области по включению в государственную программу Российской Федерации «Развитие физической культуры и спорта» двух мероприятий, которые позволят создать региональные центры подготовки сборных команд Иркутской области. Это строительство универсального спортивного зала в спортивно-оздоровительном комплексе «Училище Олимпийского резерва» и спортивного комплекса с ледовой ареной для кёрлинга и стрелковым тиром.

Строительство универсального спортивного зала в СОК «Училище Олимпийского резерва» позволит значительно улучшить условия подготовки кадров и членов сборных команд Иркутской области более чем по 10 видам спорта (баскетбол, волейбол, мини-футбол, дзюдо, вольная борьба, греко-римская борьба, бокс, самбо, тхэквондо; аэробика, художественная гимнастика). Проектно-сметная документация на данный объект разработана, имеется заключение государственной экспертизы. Предварительная стоимость строительства составляет 711 млн рублей.

Строительство специализированного спортивного комплекса с ледовой ареной для кёрлинга и стрелковым тиром необходимо для улучшения условий подготовки к соревнованиям спортсменов Иркутской области и страны в целом. В настоящее время все больше соревнований проводится в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Иркутская область имеет уникальное географическое положение и может стать центром подготовки спортсменов и проведения соревнований. Сейчас сборная команда Иркутской области по керлингу тренируется в Ледовом дворце «Байкал» для конькобежных видов спорта и хоккея с мячом, но данный объект не специализирован для керлинга. Кроме того, в Иркутске действует единственный тир ДОСААФ, построенный в 80-х годах прошлого века и не отвечающий современным требованиям. Уже разработано технологическое задание на строительство специализированного спортивного комплекса с ледовой ареной для кёрлинга и стрелковым тиром, определен земельный участок, проводятся архитектурно-планировочные мероприятия. Предусмотрено финансирование на разработку проектно-сметной документации и прохождение государственной экспертизы в сумме 41 млн рублей. Предварительная стоимость строительства составляет 950 млн рублей.

- Обязательно подготовим проект решения по сегодняшнему расширенному заседанию комитета. И я уверена, что позиции, связанные со строительством объектов инфраструктуры, мы будем поддерживать, - рассказала председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Ирина Святенко.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: