Суд обязал лесозаготовителя из Братского района компенсировать ущерб, причиненный животному миру

4 мая 2022 г. 17:45 2076

Фото: Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура

Более 700 тысяч рублей заплатила по решению суда в бюджет Братского района организация, занимавшаяся лесозаготовкой, за вред, причиненный животному миру и окружающей среде. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры Иркутской области.

Иск с требованием возместить причиненный ущерб подала в суд Прокуратура Братского района в 2021 году. Вред животному миру был причинен в результате хозяйственной деятельности в границах лесного фонда Братского лесничества.

Установлено, что лесопользователем в 2020 году в рамках заключенного договора аренды лесных участков осуществлялась заготовка древесины. Между тем, территория, в пределах которой велась вырубка, является общедоступными охотничьими угодьями и средой обитания представителей животного мира. И потому несмотря на законный характер лесозаготовки, техника и технологические механизмы, используемые при вырубке, наносят значительный ущерб животному миру - снижается численность и продуктивность популяции животных.  

По поручению прокуратуры района специалистами Министерства лесного комплекса области выполнен расчет ущерба объектам животного мира, отнесенным к охотничьим ресурсам. Вред оценили в сумму более 700 тысяч рублей.

В связи с полученными сведениями прокурор обратился с иском в суд, который был удовлетворен. Решение суда ответчиком исполнено. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: