Суд в Братске обязал экс-депутата гордумы вернуть в бюджет более 700 тысяч рублей, незаконно полученных на отлове бездомных собак

11 октября 2023 г. 10:27 5922

Фото: ИА "ТК Город"


Падунский районный суд Братска обязал бывшего депутата городской думы Андрея Корякина вернуть в бюджет города почти 718 тысяч рублей. Эти средства были получены им при выполнении муниципальных контрактов по отлову бездомных животных. Однако по факту услуги оказаны не были. Копия судебного решения имеется в распоряжении информационного агентства "ТК Город".

Андрея Корякина в прошлом году признали виновным в мошенничестве и подделке документов. В 2020 году на основании доверенности от имени индивидуального предпринимателя депутат городской думы (на тот момент) заключил несколько муниципальных контрактов на оказание услуг по обращению с бездомными животными. По условиям контрактов, Андрей Корякин должен был отлавливать бездомных собак, проводить ветеринарное обследование, вакцинировать и стерилизовать животных, некоторое время содержать их в приюте, а затем выпускать не прежнее место обитание, если для отловленных безнадзорных собак не найдутся новые хозяева или если псы не проявляют немотивированную агрессию. Однако по факту собаки просто умерщвлялись. 

В итоге Андрей Корякин незаконно получил доход на общую сумму в 1,5 миллиона рублей. Кроме Братска он отлавливал животных в Чунском и Нижнеилимском районах, а также в Усть-Куте. 

Весной прошлого года Братский городской суд приговорил Андрея Корякина к ограничению свободы сроком на 1,5 года, а также штрафу в размере 450 тысяч рублей. До вынесения приговора он снял с себя депутатские полномочия и вышел из состава городской думы. 

Незаконно полученные средства из бюджета Братска, как позже выяснилось, осуждённый на момент вынесения решения суда так и не вернул. Уже в этом году прокуратура обратилась в суд с требованием взыскать с него около 718 тысяч рублей.

В результате совершения незаконных действий, было допущено неэффективное использование бюджетных средств на сумму 717 945 рублей, чем существенно нарушены охраняемые законом интересы государства, так как не обеспечено выполнение обязательств государства по реализации принципов эффективности, экономии и результативности использования бюджетного финансирования, - говорится в решении суда. 

Падунский районный суд требование прокуратуры удовлетворил в полном объёме. Решение суда не обжаловалось. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: