Суд в Братске обязал городские власти выплатить 20 тысяч рублей семье девочки, на которую по дороге из школы набросилась бродячая собака

27 февраля 2023 г. 14:32 1038



Выплатить 20 тысяч рублей семье пострадавшей от нападения бездомной собаки девочки - такое решение вынес Падунский районный суд по соответствующему иску прокуратуры. Судебный акт уже вступил в законную силу. Копия документа имеется в распоряжении информационного агентства "ТК Город".

Инцидент произошёл в мае 2022 года в Осиновке. 10-летняя девочка днём одна возвращалась домой из школы. Неожиданно перед ней оказалась стая бездомных собак.  

Одна из собак начала лаять на нее, кружить вокруг нее, [девочка] отмахнулась от собаки рукой, собака резко подлетела и вцепилась ей зубами в ногу, - приводятся в решении суда показания, записанные со слов ребёнка. - Ей было очень больно, она ударила собаку пакетом, в которой находилась сменная обувь, после этого собака убежала, другие собаки убежали ранее. Как она поняла, собака, которая напала на дочь, была бездомная. Собака была неухоженная, хозяина рядом не было. 

Результатом нападения стали глубокие раны на ноге ребёнка. После того как девочка пришла домой, она вместе с матерью отправилась в травмпункт, где ей оказали первую помощь. Оттуда пострадавшую отправили в Детскую городскую больницу ставить прививку от бешенства.

В решении суда уточняется, что со слов матери девочки, рана трудно заживала в течение месяца. К моменту судебного заседания нога у ребёнка уже не болела, однако психологическое потрясения всё ещё давало о себе знать - девочка стала бояться собак, гулять только около дома, а до школы стала ходить в сопровождении старшей сестры.

Прокуратура просила взыскать с городских властей в пользу семьи ребёнка 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, который был причинён девочке. Суд посчитал, что справедливой выплатой станет сумма в 20 тысяч рублей. Соответствующее решение Падунский районный суд вынес в ноябре прошлого года, в феврале 2023-го судебное решение без изменений оставил Областной суд в Иркутске. 

Это не первое дело о компенсации морального вреда семье укушенного собакой ребёнка, которое за последнее время рассмотрел Падунский районный суд. Ранее он постановил выплатить семье другой пострадавшей девочки 10 тысяч рублей (собака напала на неё в сквере Правобережного района), а также постановил выплатить 20 тысяч рублей семье ребёнка из Падунского района - бездомная собака напала на мальчика на детской площадке и укусила за голову.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: