Суд в Братске снова начал рассматривать уголовное дело братчанина, которого обвиняют в избиении до смерти соседа. Ранее суд его оправдал

17 мая 2024 г. 13:30 978



Падунский районный суд снова начал рассматривать уголовное дело, которое завели на 44-летнего братчанина. Мужчину обвиняют в избиении до смерти своего соседа. Соответствующая запись появилась в электронной картотеке суда. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город». 

По версии следствия, мужчина в жилом районе Сухой повздорил с соседом у калитки его дома. Словесная перепалка переросла в драку, в ходе которой потерпевший получил серьёзные травмы. От них он скончался в больнице, куда был доставлен на следующий день после происшествия. Подозреваемого задержали и судили по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека» (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

Дело по существу рассматривалось с участием присяжных, которые версию следствия не поддержали и вынесли вердикт, что обвиняемый к преступлению непричастен. Позже на основе вердикта присяжных суд вынес оправдательный приговор. Однако в апреле этого года Иркутский областной суд приговор отменил и направил дело на новое рассмотрение. Также с участием присяжных заседателей. Ближайшее заседание суда с новым составом присяжных состоится 20 мая.

 

 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: