https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Суд в Братском районе отстранил гендиректора фирмы от должности за срыв сроков по нацпроекту "Экология"

16 мая 2022 г. 15:07 609

Картинка по умолчанию для новости

Суд в Братском районе отстранил гендиректора фирмы от должности за срыв сроков работ по строительству станции умягчения воды в рамках нацпроекта "Экология". Соответствующее решение вынес мировой суд Братского района по материалам прокуратуры. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Прокуратуру Иркутской области.

Ранее между администрацией города Вихоревки и одной из коммерческих организаций был заключён договор. По нему в рамках нацпроекта "Экология" должна была быть построена станция умягчения воды. 

Однако в нарушение условий контракта подрядчиком не обеспечено выполнение строительных работ в сроки, установленные графиком строительно-монтажных работ. Недостатки выполненных работ, указанные администрацией поселения в претензиях, ранее направленных в адрес организации, не были устранены, - уточняется на сайте прокуратуры региона.

В связи с этим Прокуратура Братского района возбудила дело об административном правонарушении по статье "Бездействие, повлекшее неисполнение обязательств". Мировой суд привлёк руководителя коммерческой организации к административной ответственности с наказанием в виде дисквалификации на 7 месяцев.

Дисквалификацией называют отстранение руководителя от должности. В течение указанного срока генеральный директор не сможет управлять компанией или становиться учредителем нового юридического лица.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: