https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur

Телефонные аферисты похитили у пенсионерки из Иркутска свыше 6 миллионов рублей

22 февраля 2022 г. 11:32 1402

Картинка по умолчанию для новости

Телефонные аферисты похитили у пенсионерки из Иркутска свыше 6 миллионов рублей. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

Используя сервис подмены номера, 74-летней иркутянке позвонил неизвестный, назвал себя следователем Следственного комитета и сообщил о том, что преступники пытаются украсть её деньги. Для того, чтобы сохранить средства, изобличить злоумышленников, помочь следствию распутать преступную схему, он потребовал незамедлительно перевести на «безопасный» счёт все накопления. Далее к беседе подключился лжебанкир. Пенсионерка направилась к ближайшим банкоматам и, следуя инструкциям мошенников, выполнила более 25-ти операций, отправив, в общей сложности, свыше 6 млн рублей на указанные ими счета. Эти деньги она на протяжении нескольких лет откладывала вместе с супругом. Осознав, что стала жертвой обмана, пенсионерка обратилась за помощью в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Следует помнить, что мошенники могут подделать любой телефонный номер, представиться сотрудниками правоохранительных органов, банковскими служащими. Доверять таким звонкам не следует. Всю информацию нужно перепроверять и ни в коем случае нельзя передавать неизвестным конфиденциальную информацию о своих счетах и банковских картах.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости
https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: