Тюрьма и миллион рублей штрафа на троих – в Ангарске осудили «топливных воров»

27 июля 2023 г. 10:06 1575



Трое жителей Иркутской области, обвинявшиеся в хищении нефтепродуктов – топлива для реактивных двигателей (для нелётных целей) осуждены Ангарским горсудом, сообщает ИА «ТК Город».

Как рассказали в пресс-службе суда, группа товарищей, которым активно помогали «сотрудники и охранники» нефтеперерабатывающего предприятия, с сентября по ноябрь 2019 года вывезла с территории в Усольский район более 100 тонн топлива. Предприятию это обошлось более чем в 3,5 миллиона рублей.

Несмотря на то, что доказательства вины были собраны, что называется, железные, фигуранты стояли на своём: ничего не знаем, ничего не делали, ни в какой преступной группе не состояли и вообще никому никакого ущерба не причиняли отродясь. Но судьи им не поверили.

- С учётом обстоятельств уголовного дела, данных о личности виновных, суд назначил участникам организованной группы наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 10 лет со штрафом от 300000 рублей до 600000 рублей, в зависимости от роли каждого из участников организованной группы в совершённом преступлении, - написано на сайте суда.

Приговор в законную силу не вступил.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: