https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Центр оценки компетенций молодёжи откроется в Иркутской области

30 мая 2022 г. 10:34 331

Фото: irzs.ru

Стратегия развития молодёжной политики до 2030 года обсуждалась на девятом заседании Молодёжного парламента при Законодательном Собрании Иркутской области. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Закособрания.

По традиции, открыл заседание спикер Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников.

– Я бы хотел особо отметить проект «Дискуссионный клуб Молодёжного парламента». Надо обязательно продолжать такие встречи, возможно, проводить их в более неформальной обстановке. Очень важно, чтобы молодежь участвовала в разработке стратегии, чтобы мероприятия молодёжной политики были включены в план реализации и получили финансирование, – рассказал Александр Ведерников.

Поддержка и развитие волонтёрского движения в регионе станет одним из основных направлений стратегии, которую представила министр по молодёжной политике Иркутской области Маргарита Цыганова. В планах – сформировать рейтинг молодых добровольцев, а также помогать им в разработке проектов для получения грантов. Поддержку, в том числе, и финансовую, получат общественные организации, которые занимаются патриотическим воспитанием молодежи. Будет продолжена работа по обеспечению молодых семей доступным жильём. По словам Маргариты Цыгановой, в этом году количество муниципалитетов, участвующих в этой программе, увеличилось. Наиболее активно эта работа ведётся в Усть-Илимске. Также стратегия предполагает поддержку талантливой молодёжи, содействие в трудоустройстве, помощь в профориентации – уже в сентябре начнет работу центр оценки компетенции молодежи, где специалисты помогут составить дорожные карты развития личности для школьников и студентов. Большое внимание будет уделяться и профилактике социально-негативных явлений.

Также молодые парламентарии обсудили дальнейшую работу дискуссионного клуба, проведение региональных акций «Тест по истории Иркутской области», «Послание от молодёжи-2030», «Эхо войны в памяти народной», а также ряд других вопросов.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: