Турагента из Братска в мошенничестве теперь подозревают не только клиенты, но и полиция

6 марта 2024 г. 15:35 1135

Фото: ИА "ТК Город"


29 человек обратились в полицию с заявлениями о хищении денежных средств со стороны индивидуального предпринимателя, который занимался реализацией туристических путёвок в Братске. Полиция города проводит проверку по факту мошеннических действий с его стороны. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на МУ МВД России «Братское».

Предварительно установлено, что туроператор заключил с клиентами договоры на условиях предоплаты, но фактически услуги оказаны не были. Общая сумма ущерба, причиненная заявителям, превысила 3,5 миллиона рублей, уточняется в сообщении полиции.

Речь идёт об индивидуальном предпринимателе Леонове А. Ю. Ранее в редакцию ИА «ТК Город» обратилось несколько граждан, которые покупали у турагента (через менеджера Екатерину Леонову) путёвки в Таиланд, однако так и не смогли вылететь на отдых. При этом они не смогли и вернуть деньги.

Так, пенсионерки из Братска потратили на тур более 300 тысяч, но всё их путешествие закончилось поездкой в Иркутск и обратно, семьи из Братска и Красноярска оплатили туры, но не смогли получить какой-либо информации от менеджера, забронированы для них номера в отелях. Деньги они также вернуть не смогли. Предприниматель из Братска при заключении договоров работал под брендом сети "Банк горящих туров", однако сеть в январе этого года расторгла с ним договор из-за выявленных в ходе проверки нарушений.

В сообщении полиции отмечается, что в настоящее время 10 клиентам турагента, которые обратились в полицию, он вернул деньги. Тем не менее, уголовное дело всё ещё может быть возбуждено — сейчас решается соответствующий вопрос. Полиция также ищет граждан, которые пострадали от действий турагента. О себе сообщить можно по телефонам в Братске: 8 (3953) 49-54-99 или 49-54-02.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: