Уголовное дело против фирмы, которая не завершила капремонт детских поликлиник в Братске предложил возбудить депутат Александр Гаськов

27 января 2023 г. 9:08 4033



Подрядная организация, которая взялась за ремонт двух детских поликлиник в Центральном районе Братска, но фактически ничего не сделала, должна нести уголовное наказание. Такое мнение в беседе с ИА "ТК Город" высказал председатель комитета Заксобрания Приангарья по здравоохранению и социальной защите Александр Гаськов.

Все мы увидели, что подрядчик не имел необходимых ресурсов для ремонта медицинских учреждений в Братске. Очевидно ведь, что компания из Южно-Сахалинска не смогла бы своими силами сделать ремонт в детских поликлиниках в Иркутской области в Братске. И я думаю, что сам подрядчик это понимал, но все равно решил ввязаться в эту авантюру. В итоге тысячи братских ребятишек и их родителей терпят неудобства. Я считаю, что это преступление со стороны данной строительной организации, это халатность, которая ставит под угрозу здоровье детей, которые не могут теперь быстро получить медицинскую помощь. Не забываем, что эпидемиологическая ситуация в России остается непростой, был превышен сезонный эпидпорог респираторных заболеваний, ГРИППа, - заявил в интервью информагентству «ТК Город» депутат председатель комитета по здравоохранению Законодательного собрания Иркутской области Александр Гаськов. 

Тендер на капитальный ремонт филиалов "Детской городской больницы Братска" ("ДГБ") по улице Маршала Жукова и по улице Рябикова в начале прошлого года выиграла строительная компания из Южно-Сахалинска. Компания должна была обновить у лечебных учреждений инженерные системы, провести косметический ремонт и так далее. Обновлённые поликлиники должны были открыться к концу 2022 года.

Однако по факту подрядная организация выполнила мизерный объём работ, оставив поликлиники в таком состоянии, в котором невозможно вести приём пациентов - сейчас многие родители с детьми вынуждены посещать врачей в центральной поликлинике "ДГБ" на улице Курчатова, это занимает значительное время. 

Контракты с подрядной организаций, которая проводила капитальные ремонты детских поликлиник, расторгли. Сейчас к капитальному ремонту приступил другой подрядчик. Ожидается, что поликлиники возобновят приём ближе к концу этого года. 

По представлению прокуратуры, мировой суд в Братске наложил штраф в размере 1,7 миллиона рублей на руководителя компании из Южно-Сахалинска.

Суд в Братске оштрафовал на 1,7 миллиона рублей директора фирмы из Южно-Сахалинска за срыв работ по капремонту детской поликлиники

 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: