https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Условный срок получил в Братске водитель скорой помощи, устроивший серьёзное ДТП, находясь в наркотическом опьянении

26 мая 2022 г. 15:28 1755

Фото: Прокуратура Иркутской области

Условный срок получил водитель скорой помощи, устроивший серьёзное ДТП, находясь в наркотическом опьянении. Соответствующий приговор вынес Братский городской суд. Его копия размещена на сайте суда - сообщает информационное агентство "ТК Город". 

Авария произошла весной 2021 года. Вечером 20 мая на перекрёстке федеральной трассы "Вилюй" и улицы Крупской столкнулись спецавтомобиль скорой помощи и Mitsubishi Outlander.

В приговоре суда уточняется, что водитель кареты скорой помощи ехал со стороны улицы Курчатова по неотложному вызову, включив проблесковые маячки и специальный звуковой сигнал. Подъезжая к перекрёстку, где на светофоре горел красный свет, водитель скорой не притормозил и не убедился, что ему уступают дорогу машины, которые едут по перпендикулярной улице. В результате он на скорости выскочил на перекрёсток, где врезался в японскую инормарку. Её водитель как раз пересекал перекрёсток на разрешающий сигнал светофора. Независимый аварийный комиссар

Изначально сообщалось, что в аварии пострадали пять человек. Но, как следует из приговора суда, наиболее серьёзные травмы получил пассажир иномарки. Повреждения, причиненные ему, квалифицировали как тяжкий вред здоровью. 

Позже медицинское освидетельствование показало, что водитель скорой находился за рулём в состоянии наркотического опьянения. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью" (пункт "а", части 2 статьи 264 УК РФ). В суде дело рассматривали в особом порядке - водитель скорой полностью признал вину, раскаялся и принёс извинения потерпевшей стороне.

В итоге Братский городской суд приговорил мужчину к 3 годам лишения свободы условно. Кроме того, 2 года и 10 месяцев ему нельзя заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Приговор уже вступил в законную силу.

Примечательно, что 20 мая 2021 года за несколько часов до указанной аварии на том же перекрёстке улицы Крупской и федеральной трассы "Вилюй" произошла ещё одна авария с участием скорой. Спецавтомобиль столкнулся с рейсовым автобусом №55. К счастью, тогда обошлось без пострадавших.

Ранее представители ГИБДД сообщали, что с января по ноябрь 2021 года задержали двоих водителей машин скорой помощи, у которых выявили признаки наркотического опьянения. Оба были уволены. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: