Утренний минус. В школах Братска введён режим «актированных дней»

4 февраля 2019 г. 15:34 8054

Фото: https://vologda-oblast.ru/upload/iblock/2d0/14175w660h490croplr.jpg

В школах Братска из-за похолодания введены актированные дни. В понедельник, 4-го февраля, 23% братских школьников остались дома из-за морозов. Об этом «Городу» рассказали в департаменте образования администрации Братска.

Ежедневно в школах и дошкольных учреждениях города проводят мониторинг посещаемости учащихся. Родителей просят обязательно сообщать классному руководителю или воспитателю причину отсутствия ребёнка.

- Сегодня на больничном по причине ОРВИ находятся 1810 школьников и 1702 воспитанника детских садов. Это примерно 7% от общего числа детей, - уточнили в департаменте образования.

Согласно приказу Министерства образования Иркутской области, актированные дни для учащихся 1-4 классов объявляются при температуре -30о и ниже, для учеников 5-9 классов - от -35о С. Для старшеклассников (учеников 10-11 классов) уважительной причиной для пропуска образовательного учреждения является температура ниже минус сорока градусов.

- Несмотря на установление актированных дней, все школы и детские сады Братска работают в обычном режиме. Педагоги находятся на своих рабочих местах. Непосещение ребенком учебных занятий по погодным условиям не освобождает его от выполнения домашних занятий, самостоятельного изучения пропущенного материала, - подчеркнули в департаменте образования.

Напомним, этой зимой в образовательных учреждениях Братска уже вводили актированные дни в декабре 2018-го года.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: