https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor

В 2022 году на средства нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» в Братске отремонтируют на 4 улицы больше, чем планировалось

22 декабря 2021 г. 18:06 1187

Фото: ИА "ТК Город"

Несмотря на то, что в 2022 году для Братска на ремонт дорог запланировано выделение несколько меньшей суммы, чем в уходящем году, уже принято решение привести в порядок еще 4 улицы сверх плана. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал мэр Братска Сергей Серебренников - сообщает информационное агентство «ТК Город».  

- Прорывной год для наших дорог – мы впервые получили более 500 миллионов – полмиллиарда! - на дороги по федеральной программе «Безопасные и качественные автодороги». На следующий год у нас чуть меньше, но вот в последний приезд губернатора сюда вместе с высокими гостями, мы обсудили эту ситуацию, и я попросил Игоря Ивановича добавить на 2022 год нам по БКАД. И он пообещал добавить нам плюсом еще 4 дороги. Должны сделать не меньше, чем в этом году. В этом году сделали 8 дорог, я напомню. И плюс на Дунайку, 32 миллиона было, сделали дорогу на дачи - это первый этап. В следующем году, сразу забегу, вторым этапом там еще более 40 миллионов. Эту дорогу на Дунайку, к большому количеству дачных массивов мы будем продолжать реконструировать, - отметил Сергей Серебренников. 

Напомним, в 2021 году средства на капремонт и ремонт методом нанесения сплошного асфальтового покрытия Братску тоже выделялись в 2 этапа. В середине июля стало известно, что город получит дополнительные средства на восстановление дорожного полотна на улице Энгельса и бульваре Победы - порядка 108 млн рублей. Поскольку решение было принято достаточно поздно, а проведение аукционных процедур требует времени, работы были завершены уже после наступления холодов, однако, на первый взгляд, на качестве это не отразилось.   

Отметим, что ремонт дорог в последние пару лет ведется достаточно интенсивно, но тем заметнее разница между состоянием центральных улиц и проездов на окраине. Наибольшее недовольство (во всяком случае, среди жителей Центрального района) вызывает дорога, ведущая в расселенный поселок Чекановский, где находится железнодорожная станция. По ней же пролегает маршрут автобуса до жилых районов Бикей, Стениха, и Новая Стениха, вдоль нее расположены городские погосты.

- Проблема одна – денег не хватает. Можно сделать дорогу на Чекановский, можно деньги снять с каких-то городских улиц. Принцип такой: делаем дороги с максимальной загрузкой общественным транспортом, городским транспортом, а потом уже мы уйдем к тем дорогам, где движение менее интенсивное. Я вам скажу, что у нас на очереди стоит реконструкция дороги на Порожский, на поселок Сухой – они достаточно отдаленные, и туда есть автобусное сообщение. Вот они, конечно же, у нас в перечне приоритетных дорог. На Чекановский - мы ежегодно стараемся ямочным ремонтом эту дорогу охватить. Я понимаю, что она в плохом состоянии, но сегодня мы полученные деньги направляем по утвержденным проектам, а это основные магистральные улицы. Пока денег у нас нет, чтобы сделать там капитальный ремонт. Делаем по мере возможности, сколько денег – столько дорог. Не делаем не потому, что не хотим, не знаем или не умеем, а потому что «денежный пирог» надо растянуть на весь город, - пояснил Сергей Серебренников

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: