https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

В 2022 году продолжится реконструкция стадиона «Металлург» в Братске. Планируют возобновить заливку катка

22 декабря 2021 г. 16:45 1456

Фото: ИА "ТК Город"

Возможность возобновить заливку катка на стадионе «Металлург» появится уже следующей зимой. В рамках договора о социально-экономическом партнерстве градообразующих предприятий с администрацией Братска будет продолжена реконструкция спортивного объекта, начатая несколько лет назад. И запланированные на 2022 год работы позволят подготовить площадку к заливке льда без вреда для искусственного покрытия футбольного поля. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город». 

Торжественное подписание договоров о социально-экономическом партнерстве между администрацией Братска и руководителями градообразующих предприятий состоялось сегодня в мэрии. Как рассказал «ТК Город» мэр Братска Сергей Серебренников, в общей сложности, в будущем году предусмотрено финансирование мероприятий на сумму более 300 миллионов рублей.

- Все мы знаем, насколько у нас ограничены возможности городского бюджета. В пятницу, 24 декабря, мы примем бюджет на 2022 год. Он остается социально ориентированным, 70% доходов направляются на социальные мероприятия. И, тем не менее, город большой, хозяйство большое, у нас очень много объектов образования, спорта, культуры. Территории, которые требуют благоустройства. Все вот эти направления, он сегодня у нас прописаны. Здесь есть все – помощь ветеранам, домам ребенка, инвалидам, ремонт объектов спорта, образования и культуры, мероприятия по благоустройству города, - отметил Сергей Серебренников. - Таким образом, плюсом к нашим городским возможностям ежегодно набираем порядка 300 миллионов, даже больше. В прошлом году, когда противопандемийные мероприятия у нас впервые прошли, помимо этих соглашений, каждая из компаний вложила огромные деньги. Традиционно, предприятия участвуют в жизни города. Без этого Братску сегодня невозможно. 

В частности, в перечень запланированных мероприятий, которые проведут на спонсорские средства, вошел очередной этап реконструкции стадиона «Металлург». В частности, речь идет о неких работах, предусматривающих создание защиты искусственного покрытия футбольного поля от возможного разрушения при заливке катка. Напомним, братчане и депутаты Думы не раз поднимали вопрос о том, что в городе очень не хватает большого центрального катка, который много лет работал на стадионе. Однако представители администрации ссылались на суровый братский климат, угрожающий привести дорогостоящее покрытие в негодность при большом количестве влаги (хотя изначально отмечалось, что производителем возможность заливки конструктивно предусмотрена). Теперь эту проблему планируют решить к обоюдному удовольствию любителей футбола и фигурного катания. 

Кроме того, запланированы работы по реконструкции зрительских трибун. Напомним, в конце апреля во время репетиции празднования юбилейного Дня Победы на стадионе под студентками Братского педагогического колледжа провалилась бетонная плита. Одна их девушек получила перелом руки, еще две – легкие травмы. После этого мероприятие перенесли на площадь у ТКЦ «Братск-АРТ», а на стадионе начались доследственные и прокурорские проверки и экспертизы. 

- Мы сегодня готовим проектную документацию на капитальный ремонт. Там сделано достаточно много, но мы, в основном, ушли в ремонт подтрибунных помещений, это различные залы для борьбы, бокса, для других спортивных занятий. Мы по федеральной программе когда-то сделали искусственное покрытие самого стадиона, которое не позволяет нам сегодня заливать зимой там лед. Но вот мы все-таки находим совместное решение, и там должен быть каток. Там есть все – освещение, музыка, раздевалки, прокат, - рассказал на пресс-конференции мэр Братска. - И капитальный ремонт трибун – он нам нужен. Мы знаем, как в этом году перед 9 мая там ступенька обрушилась. Хорошо, что по минимуму там были пострадавшие. Слава богу, они все живы, здоровы. Но это говорит о том, что такие объекты давно уже требуют внимания. Мы же провели там экспертизу, экспертиза показала, что это был строительный брак – плиты при накладке были на минимальном совсем расстоянии положены друг на друга, ну и, вследствие времени, разрушались, разрушались – и произошло это обрушение.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: