В Бодайбо мужчина по пьяни застрелил родственника и едва не убил его супругу

15 августа 2023 г. 16:16 1574



На 14 лет в исправительную колонию особого режима отправил суд в Бодайбо местного жителя, который застрелил родственника и едва не убил его супругу. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город"со ссылкой на прокуратуру Иркутской области.

Трагедия разыгралась в июле прошлого года. Ранее судимый 37-летний житель Бодайбо распивал спиртное с родственником, его женой и своей сожительницей. В какой-то момент возник конфликт, который от словесной перепалки быстро перерос в стрельбу. 

В ходе ссоры обвиняемый вооружился двуствольным гладкоствольным охотничьим ружьем 12 калибра марки ИЖ-27 и, находясь на близком расстоянии, произвел выстрел в голову 32-летнему оппоненту. От полученного ранения потерпевший погиб на месте, - говорится в сообщении прокуратуры.

Тут же мужчина выстрелил в голову 34-летней супруге своего родственника. Та инстинктивно отклонилась в сторону и осталась жива, однако получили серьёзные травмы лица. 

Мужчина покинул место происшествия, но вскоре был задержан правоохранителями. Оружие у него изъяли, дома у него обнаружили больше 80 патронов 12 и 16 калибров. 

Суд признал мужчину виновным в убийстве, а также покушении на убийство и приговорил к длительному сроку за решёткой. Помимо этого осуждённый должен выплатить пострадавшей женщине 3,5 миллиона рублей в качестве компенсации.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Одноклассниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: