https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

В Боханском районе два тракториста сожгли 120 га леса

11 мая 2022 г. 10:10 623

Фото: 38.mchs.gov.ru

В Боханском районе два тракториста сожгли 120 гектаров леса. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

Вечером седьмого мая в дежурную часть полиции поступило сообщение о лесном пожаре на территории Боханского района. За небольшой промежуток времени общая площадь охваченной огнём территории выросла до нескольких квадратных километров. К утру огнеборцам удалось локализовать пожар, а позже ликвидировать его.

Обследовав место происшествия, полицейские и сотрудники МЧС в качестве основной версии случившегося рассматривали пал травы. Вскоре сыщики установили и задержали причастных к происшествию. Ими оказались работники фермерского хозяйства. Мужчины 32-х и 37 лет пояснили оперативникам, что по указанию руководителя они должны были вывезти остатки прошлогодней соломы. Но трактористы решили упростить себе работу, уничтожив старые тюки при помощи огня. Они подожгли солому с разных сторон поля, но из-за порывов ветра территория, охваченная пламенем, стала быстро разрастаться, и с сельхозугодий пал перекинулся на лес.

Огнём уничтожено 120 гектаров леса. Ущерб, причиненный лесному фонду РФ, превысил 100 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 261 УК РФ ("Уничтожение или повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнём").

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: