В Братске антитеррористическая комиссия, правоохранительные органы работают в круглосуточном режиме

26 марта 2024 г. 17:08 947



В Братске антитеррористическая комиссия, правоохранительные органы работают в круглосуточном режиме.  Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Telegram-канал мэра Братска.

В связи с ужасной трагедией в подмосковном концертном зале Crocus City Hall по всей стране возникли стихийные мемориалы. Один из таких находится в Центральном районе Братска у здания городской администрации. Всю страну объединило это горе.

Но есть и другие люди. Так, в социальных сетях: разгоняется фейковая информация, обращаются к детям, школьникам, молодёжи с разными призывами. Пугают граждан терактами, в том числе в Братске. 

- Мы знаем, что авторы этих провокаций находятся далеко за пределами Братска. К примеру, на Украине. С ними разберутся на другом уровне парни под названием «Искандеры», «Сарматы», «Кинжалы». Я хочу сказать о тех, кто находится среди нас. К сожалению, у нас, в братском медиасообществе тоже появляются разные комментарии, статейки. Разные блогеры приходят, фотографируют мемориал — не приносят цветы, но пишут осуждающие комментарии. Наш братчанин, врач, поэт Михаил Ермаченко написал стихотворение о трагических событиях. Написал от души. И тут же нашлись люди, которые начали осуждать автора: не тот слог, не то слово. Да вы сами напишите, прежде чем осуждать! - сказал Сергей Серебренников. 

Мэр города обратился к анонимам, не имеющим морали и сочувствия.

- Я хочу сегодня предупредить тех, кто пишет анонимно, под никами, оскорбляя достойных людей, проявляя сочувствие укрофашистам. Эти вещи могут тянуть на политический терроризм. Предупреждаю: не попадайте под статью закона и решимость наших россиян! Братчане, россияне это не принимают. Сегодня как никогда все граждане России едины, - сказал Сергей Серебренников.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: