В Братске готовятся к реализации проектов инициативного бюджетирования

14 февраля 2023 г. 9:49 1069

Фото: ИА "ТК Город"


В 2023 году в Братске будет реализовано четыре инициативных проекта городского уровня и семь проектов регионального уровня на сумму более 19 миллионов рублей. Об этом на совещании в мэрии города рассказала председатель комитета экономического развития администрации Братска Наталия Петухова - передаёт информационное агентство "ТК Город". 

Четыре проекта городского уровня будут выполнены на сумму в 5 миллионов рублей из городского бюджета и 103 тысячи рублей должны будут внести инициаторы проектов. 

Напомним, это проекты создания спортивного центра на базе школы №3, проект установки новогодней ели на улице Снежной, проект замены бортов хоккейного корта "Медведь" в 10 микрорайоне, а также проект, предусматривающий обновление оборудования зала для занятий художественной гимнастикой в Северном Артеке.

На реализацию проектов регионального уровня будет потрачено 13 миллионов рублей плюс около 150 тысяч рублей – средства инициаторов проектов. Напомним, это  установка стелы "Энергетик" на  въезде в одноименный жилой район, создание экотропы от санатория "Крылатый" до мыса Бык, текущий ремонт аттракционов в парке у Дворца искусств в Энергетике, обустройство воркаут-площадки на территории школы №42, строительство площадки для занятий спортом на территории между домами на улице Пихтовой и улице Снежной, обустройство детской площадки у дома №66 на улице Гидростроителей, обустройство воркаут-площадки у дома №64 на улице Гидростроителей.

Председатель комитета экономического развития администрации Братска Наталия Петухова сообщила, что на сегодняшний день готова вся нормативная основа, деньги пришли. Планируется ежеквартально информировать горожан о подготовке и ходе работ по инициативным проектам.

Председатель комитета ЖКХ Алексей Минченко сообщил, что в настоящее время готовится смета для выполнения запланированных работ, запланированы встречи с инициаторами проектов для проработки деталей.

Мэр Братска Сергей Серебренников отметил, что в Министерстве экономического развития Иркутской области сообщили, что Братск неправильно подготовил документы для участия в проекте. Наталия Петухова пояснила, что на самом деле проблема заключается в том, что проект не разделяет городские и сельские поселения и такой критерий проекта как "благополучатели" на селе – это всё население муниципалитета, а в городе это только жители конкретного двора или микрорайона. В этом году Минэконом региона обещал пересмотреть этот критерий.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: