В Братске определят границы зон затопления. Там установят ограничения на строительство объектов

28 февраля 2023 г. 14:01 3609

Фото: ИА "ТК Город"


В Единый государственный реестр недвижимости внесут зоны затопления и подтопления, расположенные на территории Братска. Соответствующее работы по установлению границ указанных зон проведут в этом году. Информация об этом размещена на сайте администрации Братска - передаёт информационное агентство "ТК Город".

Работы проведёт частная компания. Она уже заключила договор в Министерством природных ресурсов и экологии Иркутской области. 

Границы зон затопления, подтопления отображаются в документах территориального планирования, градостроительного зонирования и документации по планировке территорий в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности, - говорится на сайте мэрии. - В границах зон затопления, подтопления будет запрещено строительство объектов капитального строительства без обеспечения инженерной защиты.

Планируется, что все работы проведут до начала сентября этого года. 

В 2021 году в результате подъёма уровня воды в Братском водохранилище были подтоплены дачи в нескольких кооперативах. Подъём воды оказался таким высоким, что излишки из водохранилища пришлось сбрасывать через Братскую ГЭС. Холостой сброс воды начался в конце августа и продлился почти до конца октября. 

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: