В Братске перед судом предстанет директор автошколы, продававшая водительские удостоверения

8 ноября 2021 г. 11:17 1707

Фото: kazanfirst.ru

Директора одной из автошкол в Падунском районе Братска будут судить за торговлю водительскими удостоверениями. По версии следствия, она за скромное вознаграждение в 20 тысяч рублей (с каждого) оформляла свидетельства о присвоении квалификации водителя транспортных средств категории «В» без обучения и сдачи экзамена. Следствию стало известно о трех эпизодах коммерческого подкупа, совершенных в июне, августе 2020 года и январе 2021 года. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Следственного управления СК РФ по Иркутской области.

По версии следствия, 43-летняя братчанка, будучи директором и учредителем негосударственного образовательного учреждения, за незаконное денежное вознаграждение выдала троим жителям Приангарья свидетельства о получении профессии водителя категории «В», хотя все они не прослушали обязательный курс и не сдали экзамен. В общей сложности, сумма, полученная ею за «услуги», составила 60 тысяч рублей. 

Преступная деятельность была выявлена сотрудниками ОЭБиПК МУ МВД России «Братское». Расследованием занимались сотрудники следственного отдела по Падунскому району Братска СУ СК России по Иркутской области. 

Директора автошколы обвиняют в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 7 статьи 204 УК РФ («Коммерческий подкуп, совершенный за незаконные действия»). 

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: