https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

В Братске планируют отказаться от посыпки тротуаров противогололёдным материалом крупной фракции

17 мая 2022 г. 16:48 1122

Фото: ИА "ТК Город"

В Братске планируют отказаться от посыпки тротуаров противогололёдным материалом крупной фракции. Вместо щебня будут использовать песок. Об этом во время заседания депутатской комиссии по городскому хозяйству и муниципальной собственности в Думе Братска заявил директор муниципального учреждения "Дорожная служба города Братска" Василий Лукиянчук - сообщает информационное агентство "ТК Город". 

- Мы планируем в этом году перейти к посыпке тротуаров песком. Будем его закупать и будем посыпать им. Такое у нас в плане есть, - сказал Василий Лукиянчук.

На протяжении многих лет в Братске в качестве противоголёдного материала для автомобильных дорог и тротуаров использовался один и тот же щебень крупной фракции. Как отметили депутаты, с наступлением весны несобранную каменную крошку с тротуаров сметают на газоны, из-за чего в некоторых местах "уже не видно травы". 

Ранее сообщалось, что за зиму в Братске израсходовали более 5 тысяч кубометров посыпочного материала. В апреле его начали убирать с улиц. Полностью уборку планируют завершить к 1 июля.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: