https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

В Братске снова ищут подрядчика, который будет отлавливать, содержать в приюте, стерилизовать и выпускать обратно на улицу бездомных собак

7 апреля 2022 г. 15:28 852

Фото: ИА "ТК Город"\Кирилл Бакуркин

В Братске снова ищут подрядчика, который будет отлавливать, содержать в приюте, стерилизовать и выпускать обратно на улицу бездомных собак. Администрация во второй раз объявила соответствующий тендер. Документы размещены в Единой информационной системе в сфере закупок - сообщает информационное агентство "ТК Город". 

Ранее власти города уже объявляли тендер по отбору подрядной организации или частного предпринимателя для оказания услуг по обращению с безнадзорными животными. Однако на торги так никто и не вышел

За услуги по обращению с бездомными животными власти готовы заплатить до 4,5 миллиона рублей. Сейчас по закону бродячих собак должны отлавливать, некоторое время содержать в приюте, стерилизовать и выпускать на прежнее место обитания, если не удалось найти хозяев.

Умерщвлять собак и кошек можно только в исключительных случаях, если животное испытывает тяжёлые физические страдания из-за болезни или травмы. Особо агрессивных собак после стерилизации выпускать на улицу нельзя - они должны жить в приюте до естественной смерти или до того момента, когда для них найдётся новый хозяин. 

Из документов тендера следует, что на одну собаку, от её отлова до выпуска на прежнее место обитания, закладывается более 20 тысяч рублей. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: