https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur

Желающих отлавливать безнадзорных собак, содержать их в приюте и стерилизовать в Братске не нашлось

25 марта 2022 г. 11:10 884

Фото: ИА "ТК Город"

Желающих отлавливать безнадзорных собак, содержать их в приюте и стерилизовать в Братске не нашлось. На тендер о предоставлении услуг по обращению с животными без владельцев не вышла ни одна компания или индивидуальный предприниматель. Соответствующие данные размещены в Единой информационной системе в сфере закупок - сообщает информационное агентство "ТК Город".

Как сообщалось ранее, на оплату услуг по обращению с бездомными собаками и кошками власти Братска готовы потратить до 4,5 миллионов рублей до конца года. Подрядчик обязан был бы на эти деньги отлавливать бездомных животных, некоторое время содержать их в приюте, стерилизовать, а потом выпускать на прежнее место обитания, в случае, если нового хозяина для питомца найти не удалось. По данным, которые были обозначены в документации электронного аукциона, все необходимые мероприятия в отношении одной собаки оценивались в сумму более 20 тысяч рублей. 

В крайних случаях по действующему закону животных можно умерщвлять или оставлять в приюте до их естественной смерти. В первом случае животное должно быть тяжело больно и испытывать физические страдания, второй случай касался агрессивных животных.

Вероятно, в скором времени власти Братска вновь объявят тендер на услуги по обращению с бездомными животными. В прошлом году подрядчика удалось найти только с третьей попытки.

По данным, которые ранее публиковала Служба ветеринарии Иркутской области, в Братске в 2021 году увеличилось число бездомных собак. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: