В Братске условный срок получил мужчина, который в присутствии женщины-инвалида вынес у неё из квартиры телевизор

12 сентября 2023 г. 15:08 3413



Братский городской суд вынес приговор мужчине, который вынес из квартиры 96-летней женщины-инвалида телевизор. Причём преступление он совершил в её присутствии. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город".

Инцидент произошёл в конце прошлого года в Центральном районе Братска. 43-летний мужчина утащил ключ от квартиры потерпевшей у женщины, которая работала у неё сиделкой и с которой у подсудимого были приятельские отношения. Взяв ключ, мужчина средь бела дня приехал на такси к дому, где проживала пенсионерка, поднялся на нужный этаж, открыл с помощью ключа дверь, зашёл в квартиру и на глазах изумлённой неходячей женщины выключил из розетки телевизор и вынес его. Позже ущерб оценили в 13 тысяч рублей.

Злоумышленник выручил за технику 2 тысячи рублей - телевизор он предложил таксисту, заявив, что нуждается в деньгах. Тот купил технику, однако, когда узнал, что телевизор ворованный, добровольно его вернул.

Опознать преступника помогла камера наблюдения, которая была установлена в комнате, где проживала одинокая женщина. Её ранее установили родственники потерпевшей. 

Вскоре грабитель был установлен и задержан. Мужчина во всём признался, раскаялся в содеянном и принёс извинения пенсионерке. Но от уголовного преследования это не спасло. Злоумышленника судили по статье "Грабёж с незаконным проникновением в жилище" (п."в." ч.2 ст.161 УК РФ). Суд назначил ему наказание в виде 2-х лет лишения свободы условно. Ранее мужчина судим не был.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Одноклассниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: