https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

В Братске в виде эксперимента планируют установить электронные водоколонки

15 декабря 2021 г. 10:43 5804

Фото: Кадр из сюжета "Вести-Иркутск"

В Братске в виде эксперимента планируют установить электронные водоколонки. Об этом во время заседании комиссии по городскому хозяйству в Думе Братска рассказал руководитель муниципального предприятия "Дирекция городской инфраструктуры" (МП ДГИ) Георгий Пшенников - сообщает информационное агентство "ТК Город".

МП ДГИ занимается поставкой в дома братчан холодной воды, а также обслуживает системы водоотведения (канализации). По словам Георгия Пшенникова, в 2022 году в Центральном районе Братска продолжатся мероприятия по уменьшению бесконтрольного забора воды из уличных водоколонок. Ранее многие из них были отключены, поскольку воду из них набирали не только жители домов, у которых они расположены, но и все желающие. В следующем году планируется поставить две электронные водоколонки.

- Посмотрим, какая будет практика. Коллеги отговаривают меня, говорят, что колонки уничтожат вандалы. И, если всё получится, мы все колонки поменяем, и у нас прекратится этот ужасный бесплатный водоразбор, который люди устраивают, - рассказал Георгий Пшенников.

Электронные водоколонки предполагают платный забор воды. Подобное оборудование устанавливают во многих городах страны. Несколько лет назад больше 20 таких водоколонок поставили в Иркутске, но все они были сломаны вандалами. Тогда местное муниципальное предприятие, обеспечивающее водоснабжение жителей, признало эксперимент неудавшимся. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: