В Братске за год стало меньше алкомаркетов

18 декабря 2023 г. 10:07 1016

Фото: Pixabay.com


Количество торговых точек, где продают преимущественно алкогольную продукцию, в Братске уменьшилось. Об этом свидетельствуют данные, которые указаны в приложении к проекту решения думы Братска "Об утверждении перечня мест, запрещённых для посещения детьми…". Документ 19 декабря должны рассмотреть на депутатских слушаниях. Проект решения опубликован на сайте представительного органа власти - передаёт информационное агентство "ТК Город".

Перечень мест, которые детям запрещено посещать без сопровождения взрослых, в Братске обновляют два раза в год. В список входят магазины интим-товаров, объекты коммунальной инфраструктуры, кафе, бары, рестораны и так далее. Кроме того, в этот же список включены торговые точки, где реализуют преимущественно алкогольную продукцию. В новом перечне таких торговых точек 160. В декабре прошлого года их было 166. Летом этого года в списке значилось 168 алкомаркетов. В основном, это магазины разливного пива.

Больше всего алкогольных магазинов в Братске было в первой половине 2020 года. Тогда в аналогичном решении думы города была указана 171 торговая точка. Однако к декабрю того же года их число резко сократилось до 153-х. С того времени число алкомаркетов выросло, но потому снова снизилось.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: