https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur

В Братской районной больнице вновь развернули коечный фонд для борьбы с коронавирусом

26 апреля 2022 г. 16:05 2235

Фото: vk.com/brcrb

В Братской районной больнице сегодня снова развернули койки для приема пациентов с коронавирусом. Пока там насчитывается 10 мест, и все они пустуют. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на городской оперативный штаб по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. 

Напомним, 18 апреля в БРБ официально закрыли коронавирусный госпиталь, который работал на базе стационара с начала пандемии. Как отмечается в оперативной информации на официальной странице учреждения в соцсети, с апреля 2020 года врачи районной больницы оказали помощь 7412 пациентам, у 6677-ми из них лабораторно подтверждена коронавирусная инфекция.

На минувшей неделе была возобновлена плановая помощь нуждающимся в стационарном лечении. А полторы недели спустя регинальный Минздрав издал приказ все-таки предусмотреть в стационаре БРБ десяток коек для зараженных коронавирусом жителей района, которым необходима госпитализация. 

Таким образом, коечный фонд для борьбы с пандемией в Братске увеличился до 85 мест. В ГБ-5 на утро 26 апреля приходится 68 пациентов на 66 коек. В «красной зоне» Детской городской больницы все 9 коек, к счастью, пустуют.  

На амбулаторном лечении находятся 64 братчанина, в том числе, 15 детей и 15 пенсионеров старше 65 лет.

За минувшие сутки было выявлено 3 новых заражения коронавирусом. 

За 24 часа скончались 3 больных COVID-19, накануне врачи не сумели спасти двоих пациентов. 

В целом, уровень заболеваемости продолжает постепенно снижаться, пусть и достаточно медленно. Так, еще 20 апреля в городе насчитывался 151 больной коронавирусом.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости
https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: