https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

В Братском районе предъявлено обвинение мужчине, совершившему убийство двух человек в 1997 году

3 ноября 2022 г. 16:54 2070

В Братском районе предъявлено обвинение мужчине, совершившему убийство двух человек в 1997 году. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

Следственным отделом по Братскому району СУ СК России по Иркутской области предъявлено обвинение 63-летнему местному жителю в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105 УК РФ ("Убийство двух лиц").

В мае 1997 года компания людей распивала спиртные напитки в одном из домов. Спустя некоторое время, между мужчиной и женщиной возник конфликт, который удалось урегулировать. На следующий день девушка рассказала о произошедшем своим знакомым, после чего они направились к вихоревчанину, чтобы разобраться с ним. Прибыв на место, подозреваемый топором нанёс телесные повреждения обидчику, от которых он скончался на месте. Аналогичным способом он расправился со свидетелем, который зашёл в помещение и увидел случившееся.

Как сообщает ИА "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу СУ СК по Иркутской области, решив скрыть следы преступления, мужчина перед уходом раскидал по дому раскалённые угли и золу из печи. По двору он рассыпал чёрный перец, чтобы в дальнейшем служебная собака не учуяла след преступника. В результате произошло возгорание дома, однако пожарные приехали в кратчайшее время и вытащили из жилища тела погибших с признаками криминальной смерти.

Тогда установить лицо, причастное к совершению двойного убийства не представилось возможным. Предварительное следствие по уголовному делу было приостановлено.

В октябре текущего года правоохранители, изучая архивные дела, сопоставили все обстоятельства, установили ключевых свидетелей убийства и приступили к раскрытию преступления. Было известно, что потерпевшие и подозреваемый в то время работали на продуктовом рынке. Оперативникам удалось установить всех работников рынка того периода и выйти на след подозреваемого. Мужчину задержали по месту проживания в Вихоревке. Следователям СК на допросе он признался в содеянном. С обвиняемым проведена проверка показаний на месте преступления, где он показал, как совершал убийство. Судом мужчине избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: