https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

В Братском водохранилище вновь поднимается вода. Уровень уже преодолел отметку в 400 метров

10 июля 2022 г. 16:31 4044

В Братском водохранилище вновь поднимается вода. Уровень уже преодолел отметку в 400 метров. Об этом свидетельствуют данные компании "Русгидро", которая ведёт мониторинг уровня воды в водохранилищах гидроэлектростанций по всей стране - сообщает информационное агентство "ТК Город".

По данным на 8 июля, уровень воды в Братском водохранилище зафиксировался на отметке 400 метров 6 сантиметров (за последние сутки вода поднялась на 3 сантиметра). Таким образом, до полного заполнения водохранилища при обычных условиях осталось около 2 метров, до технически максимально возможного - около 3-х. 

Данные "Русгидро" на 08.07.2022

Данные "Русгидро" на 08.07.2021

Годом ранее вода прибывала быстрее. По данным на 8 июля 2021 года, уровень воды в Братском водохранилище находился на уровне около 401 метра. В более ранние годы (на сайте "Русгидро" приводятся данные по Братской ГЭС с 2013-го) уровень водохранилища в начале июля значительно не превышал отметку в 398 метров.

Как сообщалось ранее, в прошлом году из-за увеличившегося притока в Байкал повысился и уровень вытекающей из него реки Ангары. В связи с этим ГЭС, находящиеся на реке, сначала увеличили расход воды, затем стали сбрасывать излишки вхолостую. На Братской ГЭС шандоры для сброса воды в прошлом году открыли впервые за 25 лет.  Холостой сброс воды на Братской ГЭС в прошлом году проходил с конца августа до начала октября. 

На фото - сброс воды на Братской ГЭС в 2021 году.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: