В Иркутске на пожаре погибли трое детей. Возбуждено уголовное дело

29 декабря 2022 г. 11:07 2279

Фото: МЧС

Трое детей погибли на пожаре в деревянном доме в Березовом в поселке Маркова

Трагедия произошла сегодня ранним утром (29 декабря) в микрорайоне Березовом поселка Маркова (Иркутск) – на пожаре погибли трое детей.

Как рассказали в пресс-службе МЧС, сообщение о том, что горит деревянный дом, поступило в 07:25.

«На момент прибытия пожарных подразделений деревянный двухэтажный дом был полностью охвачен огнем. До прибытия пожарных из дома самостоятельно эвакуировались женщина с ребенком. По ее словам, в горящем доме остались трое детей. В ходе тушения пожара звеном газодымозащитной службы были обнаружены погибшие несовершеннолетние», — говорят спасатели.

Открытое горение ликвидировали в 08:27, площадь пожара составила 72 квадратных метра. 

Теперь экспертам испытательной пожарной лаборатории и дознавателям МЧС предстоит выяснить причину и обстоятельства случившегося.
 

ОБНОВЛЕНО: Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели детей на пожаре. 

На место происшествия незамедлительно выехал первый заместитель руководителя Следственного управления СК России по Иркутской области Дмитрий Позовский, а также следственно-оперативная группа в составе следователей СК и следователей-криминалистов, - говорится в соответствующем сообщении СУ СК РФ по Иркутской области. - Следственным отделом по Иркутскому району СУ СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). 

 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: