https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

В Иркутске отца и дочь приговорили к лишению свободы за контрабанду леса стоимостью более 10 млн рублей

12 мая 2022 г. 16:20 782

Картинка по умолчанию для новости

В Иркутске отца и дочь приговорили к лишению свободы за контрабанду леса стоимостью более 10 млн рублей. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Установлено, что с апреля 2018 года по август 2019 года они скупали незаконно заготовленную в Приангарье древесину, перерабатывали её и продавали иностранным компаниям. Сделки проводились с использованием фирм, оформленных на подставных лиц. В таможенные органы предоставлялись фиктивные документы. В результате через таможенную границу РФ было незаконно вывезено более 10 тысяч кубометров лесоматериалов.

Суд назначил мужчине наказание в виде пяти лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии общего режима и лишением права заниматься предпринимательской деятельностью, связанной с оборотом лесоматериалов, на два года, его дочери - 4,5 года лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима (с отсрочкой до достижения ребёнком осужденной 14-летнего возраста).

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: