https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur

В Иркутске возбуждено уголовное дело о доведении до суицида по факту пропажи 15-летнего школьника, которого нашли в лесу

28 марта 2022 г. 10:30 4882

Фото: ИА "ТК Город"

15-летнего Ярослава Голубева могли подтолкнуть к попытке самоубийства. Сотрудники СК РФ возбудили уголовное дело после пропажи школьника, которого позже удалось найти в лесу – живым, но замерзшим и дезориентированным. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Следственного управления СК РФ по Иркутской области.

Обстоятельства, которые подтолкнули подростка уйти в лес, устанавливают следователи в рамках расследования уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 110 УК РФ («Доведение до самоубийства путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего, совершенное в отношении несовершеннолетнего»).

Напомним, 24 марта в полицию обратилась обеспокоенная мать Ярослава Голубева, которая сообщила, что не может дозвониться до сына, хотя его телефон включен, при этом его местонахождение неизвестно. На поиски подростка были брошены значительные силы, и благодаря грамотно выстроенной стратегии поисков его успели найти до того, как случилось непоправимое.

Следователями-криминалистами от сотрудников полиции были получены координаты телефона потерпевшего. При нанесении полученных данных на карту Иркутского района область поиска была разбита на сектора, которые принялись обследовать сотрудники СК РФ, ГУ МВД России по Иркутской области и волонтеры. Осложняли поиски темнота, холод и снежный наст – местами в лесу лежал снег глубиной более 50 см. Около 1:30 следователи-криминалисты СУ СК России Артем Сысоев и Сергей Тимофеев обнаружили подростка в лесу в 1 километре от его дома в микрорайоне Березовый. 

Потерпевший лежал на снежном насте у погасшего костра. Имел признаки переохлаждения, был дезориентирован, самостоятельно передвигаться не мог, - сообщает пресс-служба ведомства. – Сотрудники СК РФ по пересеченной местности вынесли мальчика на руках к автомобилю передвижной криминалистической лаборатории, вызвали скорую и оказали первую помощь. В настоящее время юноша госпитализирован.

Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего, изучают условия жизни подростка и его взаимоотношения с родственниками и сверстниками.

Напомним, что в день, когда пропал Ярослав Голубев, сотрудники правоохранительных органов уже неделю разыскивали 14-летнюю Любовь Воронцову, которая 18 марта ушла в школу и исчезла. Изучив огромный объем информации с камер наружного видеонаблюдения, спустя 3 дня следователи СК РФ установили, что вечером того же дня девочка выбросила рюкзак с тетрадями в урну у мемориала «Вечный огонь» и пошла к набережной. 27 марта ее тело без видимых следов насильственной смерти подняли со дна Ангары. Обстоятельства и причины ее гибели устанавливаются. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости
https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: