https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur

В Иркутской области будут работать над улучшением качества социальных услуг

21 апреля 2022 г. 12:51 496

Фото: irzs.ru

Постановление с рекомендациями по улучшению работы организаций в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания принято на 55 сессии Законодательного Собрания Иркутской области. Они подготовлены по результатам независимой оценки, полученной при опросах 39 тысяч жителей региона. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу Заксобрания Иркутской области.

Как рассказала заместитель председателя регионального правительства Валентина Вобликова, основные проблемы, на которые указали респонденты, касались низкой доступности услуг для инвалидов и отсутствия оперативного обновления информации на сайтах организаций. Тем не менее, учреждения получили достаточно высокие средние баллы по другим показателям.

Самый высокий средний балл в организациях социального обслуживания – 96, в больницах – 85, в учреждениях культуры – 82. Ниже средний балл в образовательных организациях и в поликлиниках – 65 и 66, соответственно. Специалисты связывают это с влиянием пандемии коронавируса, когда возникали сложности с получением амбулаторной медицинской помощи, а школы работали в дистанционном режиме.

Кроме того, парламентарии заслушали отчет о работе КСП Иркутской области за 2021 год. По словам председателя областной КСП Ирины Морохоевой, аудиторы выявили 1474 нарушения, 22 из которых касались неэффективного расходования бюджетных средств. Она также отметила отрицательную динамику расходов на содержание спортивных учреждений, питание спортсменов, организацию соревнований. Помимо этого, были установлены случаи предоставления некачественного жилья детям-сиротам. При обсуждении отчета председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Александр Гаськов подчеркнул, что есть ряд вопросов по уровню зарплат председателей КСП в муниципальных образованиях. Он считает необходимым проверить доходы должностных лиц на соответствие действующему федеральному законодательству.

Ещё один отчёт по итогам прошлого года представила уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова. Омбудсмен сообщила, что количество обращений в прошлом году на 34% превысило аналогичный показатель 2020 года. При этом более половины из общего количества обращений поступило от лиц, которые находятся в местах лишения свободы и недовольны качеством медицинского обслуживания и условиями содержания. Представители омбудсмена провели проверки и личные приемы во всех учреждениях исполнения наказаний. На контроле остаются вопросы возврата денег из ликвидированных негосударственных пенсионных фондов. Проводится работа по обращениям, где указаны факты незаконных взысканий средств с банковских карт и неверной идентификации граждан в качестве должников по исполнительным производствам.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости
https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: