https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

В Иркутской области полицейские ежедневно отговаривают жителей региона от перевода денег мошенникам

18 февраля 2022 г. 14:00 646

Фото: Скриншот видео, предоставленного пресс-службой ГУ МВД по Иркутской области

В Иркутской области полицейские ежедневно отговаривают жителей региона от перевода денег мошенникам. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

За последние три месяца сотрудники уголовного розыска более 100 раз останавливали граждан, которым грозила потеря крупных сумм, в последний момент. Все эти люди уже сняли со счетов свои сбережения либо оформили кредиты и пытались отправить сотни тысяч, а то и миллионы рублей злоумышленникам. При этом, зная, что мошенники убеждают своих жертв верить только им, полицейские зачастую приезжали к жителям и лично уговаривали прекратить диалог с аферистами.

Один из таких инцидентов произошёл накануне в посёлке Усть-Ордынском. Сыщикам областного главка полиции стало известно, что женщина ведёт диалог с аферистами, представляющимися сотрудниками банка. Мошенники по телефону убедили местную жительницу снять все имеющиеся у нее средства и направили её к банкомату, где она по их указаниям планировала перечислить деньги на подконтрольные им счета. Однако у терминала её встретили руководители Межмуниципального отдела МВД России «Эхирит-Булагатский». Офицеры объяснили женщине, что она разговаривает со злоумышленниками, попросили прекратить диалог и пригласили в отдел полиции, где провели с ней профилактическую беседу – разъяснили наиболее распространённые у мошенников схемы обмана и способы противодействия им.

Осознав, что едва не перевела преступникам 300 тысяч рублей, домохозяйка поблагодарила полицейских. Она также выразила надежду, что, узнав о её примере, граждане перестанут перечислять деньги аферистам.

Напомним, похожий случай произошёл в январе - жительница Тайшета благодарила полицейских, которые предотвратили передачу злоумыщленникам суммы свыше миллиона рублей.

Телефонный звонок от имени работника службы безопасности банка или представителя правоохранительных ведомств – одна из самых распространенных схем обмана у мошенников. Во время разговора аферисты внушают гражданам, что кто-то пытается похитить их деньги и оформить на их имя крупный кредит. Злоумышленники убеждают собеседников «спасать» деньги, перечислив их на «безопасный» счёт. Такой диалог, в случае выполнения требований звонивших, может закончиться потерей всех средств и появлением крупного долга перед финансовыми организациями.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: