https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

В Иркутской области произошло землетрясение с эпицентром в акватории Байкала интенсивностью 8 баллов

9 июня 2022 г. 11:04 836

Фото: Байкальский филиала Геофизической службы

Накануне, 8 июня, в 20:25 в Иркутской области произошло сильное землетрясение. Как сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу регионального ГУ МЧС России, эпицентр находился в акватории озера Байкал, в 17 км от поселка Большое Голоустное. Интенсивность в эпицентре составила 8 баллов. В областном центре ощущалось 5 баллов.

- Информации о пострадавших и разрушениях не поступало. Проводится обследование территорий населенных пунктов, - уточнили в пресс-службе ведомства. -  Объекты жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, социально-значимые объекты работают в штатном режиме.

В областном центре интенсивность подземных толчков составила 5 баллов, в Ангарске и Усолье-Сибирском — 4–5 баллов, в Черемхово — 4 балла, в Саянске— 3 балла, в Тулуне и Усть-Куте — 2–3 балла.

Братчане вчера тоже почувствовали землетрясение. Особенно четко колебания ощущались на верхних этажах многоэтажек. В Братске интенсивность составила около 2-3 баллов.

Напомним, в прошлом году братчанам особо запомнилось землетрясение, произошедшее 12-го января на территории Монголии, в районе озера Хубсугул. Несмотря на удаленность эпицентра, жители города проснулись около половины шестого утра оттого, что в квартирах раскачивались люстры, в сервантах звенела посуда и «оживали» новогодние ели.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: