https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

В Иркутской области прошла российско-монгольская бизнес-миссия

12 марта 2022 г. 13:00 996

Реверсная российско-монгольская бизнес-миссия прошла в Иркутске. В ней приняли участие 6 иркутских и 8 монгольских компаний, а также представители органов власти и общественных объединений Приангарья. Организаторами мероприятия выступили Правительство Иркутской области и Центр «Мой бизнес», Законодательное Собрание региона, Торговое представительство РФ в Монголии, Торгово-промышленная палата Восточной Сибири, предприниматели. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Правительство Иркутской области. 

– В 2021 году малые и средние предприятия Иркутской области, несмотря на пандемию, увеличили объем экспорта почти в два раза – с 20 миллионов долларов США до 42 миллионов, – отметила министр экономического развития и промышленности Иркутской области Наталья Гершун. – Мы настроены продолжить эту работу. Монголия – один из наших давних партнеров. Традиционно около 98% торгового оборота региона обеспечивают экспортные поставки иркутских товаропроизводителей на рынок страны-соседа. В 2021 году товарооборот Иркутской области с Монголией составил почти 85 миллионов долларов, увеличившись по сравнению с 2020 годом на 32%. 

Главная задача реверсной бизнес-миссии – продвижение малого и среднего бизнеса России на рынок Монголии. В ее рамках состоялась 34-я универсальная международная выставка «Ворота в Азию», работа которой была организована по двум основным секциям: «Агропром и продукты питания» и «Стройиндустрия». Также состоялись круглый стол «Монголия и Россия – перспективы сотрудничества» и панельная дискуссия, в рамках которой обсудили традиционные направления взаимодействия Иркутской области и Монголии, форматы выхода на международное сотрудничество и особенности экспорта продуктов питания.

Второй день реверсной бизнес-миссии был посвящен экскурсиям на предприятия Иркутской области и b2b-встречам. По итогам предварительной работы предпринимателей и Центра поддержки экспорта Центра «Мой бизнес» и благодаря успешным переговорам шесть компаний Приангарья заключили контракты с партнерами из Монголии на общую сумму более 13 млн рублей. Среди них организации, которые занимаются оборудованием детских игровых площадок, производством сантехнического оборудования и строительных материалов, изготовлением напитков и продуктов питания.

Напомним, основным оператором мер поддержки экспортирующих предприятий Иркутской области является Центр поддержки экспорта Фонда поддержки и развития предпринимательства Иркутской области «Мой бизнес». В 2021 году поддержку ЦПЭ и Российского экспортного центра получили 464 малых и средних предприятия региона. Контракты при содействии Центра поддержки экспорта Иркутской области заключили 73 экспортера.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: