https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur

В Иркутской области увеличили территорию вакцинации против бешенства диких плотоядных животных

28 апреля 2022 г. 14:28 520

Фото: irkobl.ru

В 2022 году в Иркутской области расширена зона оральной вакцинации против бешенства диких плотоядных животных. Теперь она проводится в Тайшетском, Чунском, Ольхонском, Слюдянском, Иркутском и Усть-Илимском районах. Всего будет распространено более 60 тысяч доз вакцины. На эти цели из федерального бюджета направлено более 2 млн рублей. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу Правительства Иркутской области.

Как рассказал руководитель Службы ветеринарии Иркутской области Сергей Шевченко, профилактические мероприятия в регионе возобновлены с 2019 года.  

- В настоящее время Службой ветеринарии Иркутской области разработан и утвержден план проведения оральной иммунизации диких плотоядных животных до 2025 года. Он согласован с Россельхознадзором, Министерством лесного комплекса и ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», - рассказал Сергей Шевченко.

В регионе проработан механизм отбора проб биологического материала и его отправки для проведения лабораторных исследований в Федеральном центре охраны здоровья животных и оценки эффективности вакцинации.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: